750 grammes
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C'est simple comme bon
29 octobre 2009

Tarte Poulet et Chèvre

Tarte Poulet et Chèvre
Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation possible", les tartes salées, ça s'y prête parfaitement.Et puis on peut facilement varier la compoisition,...
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27 octobre 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone; et après la flognarde, voilà la troisième recette de ma journée "je cuisine les pommes du jardin" : une tarte tatin. Pour la petite histoire de cette tarte, vous devez certainement la connaître : ce sont...
26 octobre 2009

Clafouti aux pommes ou Flognarde

Clafouti aux pommes ou Flognarde
Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone d'hier, on continue sur la lancée des pommes avec un clafouti. En fait, je me suis longtemps posé la question de comment appeler ce dessert, est ce que c'est un clafouti ? un flan ? une flognarde ?...En...
25 octobre 2009

Tarte aux pommes, cannelle et mascarpone

Tarte aux pommes, cannelle et mascarpone
Bon, en ce moment, je ne suis plus très régulière dans la tenue de mon blog...C'est pas que je m'en sois lassée, mais à plus de 8,5 mois de grossesse, c'est plus vraiment évident.Déjà, il faut que je roule jusqu'à l'ordi, que j'arrive à rester droite...
18 octobre 2009

Tatin de tomate cerise

Tatin de tomate cerise
Un truc que j'aime bien en cuisine, c'est qu'on peut tout détourner, et notamment le sucré en version salé.Si on y regarde bien, au départ les cakes c'était du sucré, maintenant personnellement j'en fais beaucoup plus souvent en salé. Et c'est la même...
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15 octobre 2009

Gâteau aux pommes façon tatin

Gâteau aux pommes façon tatin
Dans le jardin, nous avons un pommier qui a donné beaucoup, beaucoup, beaucoup de pommes cette année.Donc entre la gelée, les compotes, tartes, clafoutis et autres gâteaux, en ce moment, il faut varier les recettes pour ne pas s'en lasser. Ici, j'ai préparé...
14 octobre 2009

Saumon et sa compotée poireaux-soja

Saumon et sa compotée poireaux-soja
Le saumon, c'est un des poissons le plus simple à cuisiner.Et de n'importe quelle façon, en général, j'adore. Dans la recette du jour, le saumon est cuit à l'unilatéral. Grosso modo, cuit sur un seul côté sur feu moyen. En fin de cuisson, je l'ai retourné...
13 octobre 2009

Figues roties au chèvre

Figues roties au chèvre
Au moment de faire ma confiture de figue, j'en avais gardé 6 de côté pour préparer une entrée sucrée-salée.La figue, ça se mélange particulièrement bien avec le salé, et notamment le fromage de chèvre. Ces petites figues roties sont assez rapides à préparer.Un...
12 octobre 2009

Confiture de figues

Confiture de figues
J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle, reine claude.Bon, bah j'ai craqué...encore... Un de mes fruits préférés, c'est la figue.Je pourrais...
7 octobre 2009

Gâteau au yaourt : mon premier gâteau

Gâteau au yaourt : mon premier gâteau
Il y a quelques temps maintenant, je vous parlais du gâteau au chocolat de mon enfance que je faisais avec ma maman ( voir ici ).C'est un des tout premiers gâteaux que j'ai fait, avec le gâteau au yaourt.La différence, c'est que le gâteau au chocolat,...
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