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Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.
Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation possible", les tartes salées, ça s'y prête parfaitement.
Et puis on peut facilement varier la compoisition, et servie avec une petite salade, ça passe tout seul.

Aujourd'hui, une petite envie de chèvre et de poulet.
Alors ce qui tombe bien c'est que j'avais fait un poulet roti la veille. J'avais donc des morceaux de poulet en plus, déjà cuits, et surtout un fond de sauce pour parfumer la garniture.
C'est quand même bien meilleur que les escalopes de poulet toutes simples.
Alors donc, non seulement cette tarte était vraiment très savoureuse, mais en plus c'est un bon moyen de recycler des restes de poulet si  vous ne savez pas quoi en faire.

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TARTE POULET & CHEVRE

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
pâte brisée :
- 1 oeuf
- 200 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 2 c.a.s d'herbes de provence

garniture :
- poulet (+ fond de sauce si vous avez)
- 100 gr de fromage de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche

- Préchauffer le four à 180°

- Préparer la pâte brisée salée : dans un grand récipient, mélanger l'oeuf avec la farine. Ajouter le beurre en pommade, et les herbes de provence.
Bien pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une consistance homogène.
(L'idéal est de préparer cette pâte un peu à l'avance (+/- 1 heure)

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Y étaler la pâte au rouleau.
Disposer ensuite le papier + pâte dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette sur toute la surface et enfourner pour 10 min.

- Pendant la cuisson de la pâte, émietter le poulet grossièrement à la main. Réserver.

- Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer.

- Après les 10 min de cuisson de la pâte, sortir le plat du four.
Répartir le poulet en morceaux sur la totalité de la surface.
Répartir ensuite le fromage de chèvre préalablement coupés en petits dés.
Verser par dessus l'appareil oeuf-crème.
Couper la mozzarella en fines tranches et en recouvrir la surface de la tarte.
Enfourner 30 min.

Bon App"

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