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Dans le jardin, nous avons un pommier qui a donné beaucoup, beaucoup, beaucoup de pommes cette année.
Donc entre la gelée, les compotes, tartes, clafoutis et autres gâteaux, en ce moment, il faut varier les recettes pour ne pas s'en lasser.

Ici, j'ai préparé un dessert pour un dîner chez des amis, et en fait j'hésitai entre tarte tatin et gâteau aux pommes. Finalement, j'ai fait une sorte de mix des deux. Après tout pourquoi choisir ?!

Le résultat : une texture dense mais fondante. Les pommes étaient bien caramélisées avec un petit goût acidulé.

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GATEAU AUX POMMES FACON TATIN

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 3-4 grosses pommes
- 2 yaourts
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre  + 5 c.a.s
- 1 sachet de levure

   

   

   

   

   

   

 

- Commencer par peler les pommes, et les couper en petits dés.
Les mettre dans une casserole sur feu vif avec les 5 cuillères à soupe de sucre pour qu'elles caramélisent.
Les retirer du feu une fois qu'elles sont devenues bien fondantes.

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans une jatte, mélanger les yaourts avec les oeufs, la farine, le sucre et la levure.
Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

- Une fois que les pommes ont bien caramélisé, les déposer dans le fond d'un moule.
(ici j'ai utilisé un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer ou d'utiliser du papier sulfurisé)
Verser l'appareil par dessus et lisser avec une spatule.

- Enfourner pour 30 min.
Tester la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Bonne dégustation !!

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