08 mai 2010

Yaourt à la vanille

En ce moment, je fais des yaourts essentiellement à base de lait entier.La texture est assez solide, crémeuse, toute douce... parfaite quoi ! A base de lait demi-écrémé, j'en fais rarement, voire plus du tout.C'est plus contraignant. Il faut chauffer le lait à la bonne température puis le laisser tiédir un peu. On est pas à l'abri d'une plantade... Sinon l'autre solution c'est le lait de soja. Pas besoin de faire quoi que ce soit, on le met tel quel et ça donne des yaourts avec une consistance bien ferme et très douce à... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 mai 2010

Recette légère #9 - Flan d'asperges blanches à la moutarde

Une petite "recette légère", ça faisait longtemps !! Et avec l'arrivée imminente des beaux jours (on perd pas espoir), c'est pas du luxe...En même temps, c'est pas que je n'ai cuisiné que du lourd, du gras et du sucré depuis le temps, mais mettre en ligne une recette de blanc de dinde grillé aux légumes vapeur ça fait pas forcément rêver... Et cette année les étals sont recouverts d'asperges alors on en profite.C'est marrant, petite, je m'étais mis dans la tête que je n'aimais pas ça, sans même avoir goûté.... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2010

Crumble de cabillaud aux pistaches

J'adore le poisson, et j'aime bien changer la manière de le préparer : papillotes, poêlés, en parmentier, en crumble, mijotés... Comme ça, je suis sûre de ne pas me lasser.Pour le plat d'aujourd'hui, j'ai voulu faire un crumble salé. Et pour donner un peu plus de croquant (et après un rapide tour de mes placards) j'ai opté pour la pistache.Et pour accompagner tout ça, une petite poêlée de courgettes revenues avec de la sauce soja et du sésame. Hmmmm.... Résultat : le poisson était bien moelleux et cuit à point, et le... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2010

Brioche à la fleur d'oranger

Cette recette date un peu. Je l'avais faite pour le petit déjeuner un dimanche matin. Enfin... je me suis pas non plus levée à l'aube pour la préparer... j'ai lancé la pâte le soir, laissé gonfler toute la nuit et lancé la cuisson le matin.Et alors l'odeur de la brioche en train de cuire quand on a le ventre vide, c'est fatal.Résultat : à trois, la brioche n'a pas survécu au petit dej.Du coup, pas de photo de l'intérieur mais je vous garantie que la mie était bien filante et pourtant je n'y ai mis qu'un oeuf. J'ai été... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2010

Yaourt au Carambar

Il y a quelques semaines, je me suis retrouvée à garder une petite fille de 8 ans pendant quelques jours.Et comment on fait pour leur faire manger des yaourts facilement aux enfants ??Et ben ma solution, ça a été de les faire avec elle, et en les faisant à un goût qu'elle allait forcément aimer : les Carambars !Et ça a très bien marché !! D'ailleurs j'ai réussi à en manger un, et mon mari a aussi pu en récupérer un.A l'unanimité, on les a trouvé très bon. A refaire donc.     YAOURTS AU CARAMBAR Temps de... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 11:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2010

Cheesecake au chocolat blanc

Dernièrement, les recettes et les photos s'entassent mais j'ai vraiment pas le temps.C'est pour dire, le cheesecake d'aujourd'hui, c'était notre dessert de Pâques. Après tout, je n'ai qu'un mois de retard... Pour revenir sur le cheesecake, il est tout chocolat (normal, c'était pour Pâques) : une pâte cacaotée, la crème de cheesecake au chocolat blanc, et le glaçage au chocolat noir.Je l'avais fait le matin même, mais je conseille plutôt de le faire la veille et de le garder toute la nuit au frais. Résultat : il a été... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2010

P'tits moelleux au chocolat

    Cette recette fait partie des classiques de ma p'tite cuisine.Je la fais dès que j'ai très peu de temps à consacrer à un dessert ou des mignardises.Donc, souvent, pour les apéros dinatoires, je fais ces p'tits moelleux au chocolat. Au moins je sais que tout sera mangé, et puis concrètement, ça me prend à peine 5 minutes à les faire. Je compte pas le temps de cuisson, là c'est le four qui travaille donc moi je peux faire autre chose. Bah oui, parce que OK j'aime bien cuisiner, mais j'ai aussi une vie ! ... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2010

Madeleines au pesto rosso

Cette recette date un peu. J'avais fait ces petites madeleines pour un apéro dinatoire avec des amis.Et pour les parfumer, j'ai préparé un pesto rosso rapidement avec des tomates séchées, du parmesan et un peu d'ail.Résultat : à première vue, elles avaient l'air un peu sèches mais en bouche, pas du tout ! Au contraire, elles étaient bien moelleuses et très parfumées.Il en restait quelques unes à la fin de l'apéro, et elles se sont très bien conservées pendant 24h. Pour un premier test de madeleines, j'ai tiré la... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2010

Pain brioché à la fleur d'oranger

Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai décidé de malmener ma machine à pain jusqu'à ce que j'obtienne ce que je veux.Et ce coup ci, je suis assez contente du résultat. Un pain brioché avec une mie alvéolée, et un bon parfum de fleur d'oranger. Idéal pour le petit déjeuner !   PAIN BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER Temps de préparation : 10 minTemps de pétrissage + levée : 1h30 + 45 minTemps de cuisson : 30 min     Ingrédients  :- 2 oeufs- 2 c.a.s d'eau de fleur d'oranger- 150 ml... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2010

Duo fondant Chocolat & Poires

L'association Poire-Chocolat, c'est un grand classique, mais je ne m'en lasse pas.Après une tarte poire - choco qui était une grosse tuerie  mais juste pas présentable (donc pas de photo et pas de recette, mais promis, la prochaine je la met en ligne), j'ai remarié les deux saveurs dans un fondant.Et comme je voulais qu'on sente les deux séparément, le fondant est en deux parties : un fondant à la poire et par dessus une couche de fondant au chocolat. J'ai d'abord fait cuire une dizaine de minute la partie à la... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 10:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,