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Cette recette date un peu. J'avais fait ces petites madeleines pour un apéro dinatoire avec des amis.
Et pour les parfumer, j'ai préparé un pesto rosso rapidement avec des tomates séchées, du parmesan et un peu d'ail.
Résultat : à première vue, elles avaient l'air un peu sèches mais en bouche, pas du tout ! Au contraire, elles étaient bien moelleuses et très parfumées.
Il en restait quelques unes à la fin de l'apéro, et elles se sont très bien conservées pendant 24h.

Pour un premier test de madeleines, j'ai tiré la recette du petit livre "mini madeleines" aux éditions Marabout. Et pour une fois, j'ai respecté la recette à la lettre  (il n'y a que le pesto, où là j'ai fait à ma façon).
Un petit livre de recettes aussi bien sucrées que salées, assez bien fait pour s'initier aux madeleines.

   

madeleine_pesto_rossoMADELEINES AU PESTO ROSSO

Temps de préparation : 15 min
Temps de pause : 1  heure
Temps de cuisson : +/- 10 min

Ingrédients :

Pour l'appareil à madeleine :
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 gr de beurre
- 2 c.a.s de parmesan
- 4 c.a.s de lait
- sel

Pour le pesto rosso :
- +/- 10 tomates séchées
- 4 c.a.s de parmesan
- 2 gousses d'ail
   

   

   

   

- Préparer le pesto rosso en mixant finement les tomates séchées, l'ail et le parmesan.
Pour rendre le pesto plus souple, je verse un filet de l'huile servant à conserver les tomates séchées dans leur bocal. L'huile est très parfumée.
Réserver le pesto rosso.

- Préparer l'appareil à madeleines en mélangeant la farine, les oeufs, la levure, le beurre fondu, le lait et le parmesan. Ajouter une pincée de sel et mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Mélanger cette p
âte avec le pesto rosso.
Réserver au frais pendant 1 heure.

- Préchauffer le four à 220°.
Beurrer les empreintes à madeleines et les remplir de pâte aux 2/3.
Enfourner 4 minutes, puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 5-6 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Bon app"

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