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J'adore le poisson, et j'aime bien changer la manière de le préparer : papillotes, poêlés, en parmentier, en crumble, mijotés... Comme ça, je suis sûre de ne pas me lasser.
Pour le plat d'aujourd'hui, j'ai voulu faire un crumble salé. Et pour donner un peu plus de croquant (et après un rapide tour de mes placards) j'ai opté pour la pistache.
Et pour accompagner tout ça, une petite poêlée de courgettes revenues avec de la sauce soja et du sésame. Hmmmm....

Résultat : le poisson était bien moelleux et cuit à point, et le crumble à la pistache croustillant et très parfumé.
Et en plus, c'est rapide à préparer alors que demander de plus ??

   

crumble_de_cabillaud_aux_pistachesCRUMBLE DE CABILLAUD AUX PISTACHES

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 dos de cabillaud (ici 400 gr)
- 40 gr de pistaches crues émondées
- 2 c.a.s de farine
- 20 gr de beurre
- sel, poivre

Accompagnement :
- 2 courgettes
- 2 c.a.s de sauce soja
- 2 c.a.c d'ail semoule
- 1 c.a.s de graines de sésames
   

    

   

   

   

   

   

- Préchauffer le four à 180°

- Couper le dos de cabillaud en deux morceaux, et les déposer dans un plat à gratin.
Saler et poivrer des deux côtés. Réserver.

- Mixer grossièrement les pistaches.
Les mélanger avec la farine et le beurre mou.
Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Recouvrir le poisson avec la pâte à crumble à la pistache. Presser légèrement avec les doigts pour que la pâte adhère.

- Enfourner 25 min.

- Préparer l'accompagnement +/- 10 min avant la fin de la cuisson.
Laver les courgettes et les débiter en rondelles (ou autre forme au choix).
Les faire revenir à sec dans un poêle bien chaude quelques instants.
Puis verser la sauce soja, l'ail et le sésame.
Cuire 5-10 min en fonction de la taille des morceaux.
Servir bien chaud avec le crumble de cabillaud.

Bon app"

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