boulette_agneau

Dimanche matin, un petit tour au marché, et chez le boucher du coin.
Je suis ressortie entre autre avec de la viande d'agneau pour des petites boulettes bien parfumées à la cannelle.
J'adore, mais j'en fais très rarement. Quelques echecs complets : trop sèches, restées collées au fond de la sauteuse pendant la cuisson, pas de consistance...

Bref, un nouvel essai. Cette fois, la recette fonctionne, la preuve elles sont ressorties entières, et ont toutes finies mangées !

boulette_agneau_2BOULETTES D'AGNEAU CORIANDRE & CANNELLE

Temps de préparation : 30 min
Temps de pause : 1 h
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 gr de viande d'agneau hachée
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 c.a.s de cannelle
- 1 c.a.s de miel
- 1 c.a.c de curcuma
- 2 c.a.c de cumin
- 2 c.a.c de piment doux
- 2 c.a.s de chapelure

   

 

- Hacher finement les oignons, l'ail, le persil et la coriandre.
- Les mélanger à la viande. Ajouter la cannelle, le miel, le curcuma, le cumin, le piment et la chapelure.
Malaxer afin que tous les ingrédients se mélangent. Surtout, ne pas passer au mixeur, pour garder un peu de consistance.
Laisser pauser une heure au frais.

- Former des boulettes de viande, et les rouler dans la farine. Réserver.

- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile.
Une fois bien chaude, y déposer les boulettes.
Retourner délicatement pendant la cuisson.
Servir bien chaud.

Bon app"