poulet teriyaki patate douce

 

Aujourd'hui, une nouvelle "recette légère" ultra rapide, et avec très peu d'ingrédients. En gros, c'est pas mal avant de retourner faire ses courses et que le frigo commence à se vider.

Ici, peu d'ingrédients car la sauce teriyaki est très forte en goût.
Et en la mélangeant avec de la patate douce, cela donne un plat sucré-salé.
Je n'ai rien ajouté à la patate douce pour préserver justement ce côté sucré.
Au final, un plat riche en saveurs, comme quoi un plat léger n'est pas forcément fade!

 

POULET TERIYAKI & PATATE DOUCE

Temps de préparation : 5 minpoulet teriyaki patate douce 2
Temps de pause : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 3 c.a.s de sauce teriyaki
- 3 c.a.s de graines de sésame
- 2 grosses patates douces 

 

- Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Les faire mariner dans la sauce teriyaki et le sésame pendant au minimum une demi-heure.

- Peler et couper les patates douces en morceaux. (plus les morceaux seront petits et plus la cuisson sera rapide)
Les faire cuire dans une casserole d'eau.
Une fois les patates douces cuites, vider l'eau et les écraser grossièrement. Réserver.

-Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile. (idéalement de l'huile de sésame pour renforcer le goût de la marinade)
Faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur caramel, et que le sésame soit bien torréfié.
Servir avec la purée de patate douce.

Bon app"