yaourt tarte aux fraises

 

En ce moment, en tant que gros consommateurs de yaourts à la maison, ma yaourtière tourne quasiment tous les jours.
Alors pour ne pas se lasser, et pour avoir un minimum de choix, il faut bien varier les recettes.
Aujourd'hui, j'ai fait un test en ajoutant du biscuit, de la crème anglaise et de la confiture de fraise, pour reconstituer les saveurs de la tarte aux fraises.

 

YAOURT GOÛT TARTE AUX FRAISES

Ingrédients (pour 8 pots de 150 gr) :
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème anglaise
- 4-5 biscuits type petits beurres (environ l'équivalent de 2 c.a.s de biscuit émietté par pot)
- 8 c.a.c de confiture de fraise
- 1 yaourt
- 1/2 pot de yaourt de sucre

Pour la crème anglaise :
- 25 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de sucre
- 1 c.a.c de maizena

- Préparer la crème anglaise :
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Attention, il ne doit pas bouillir.
Dans une jatte, battre le sucre avec le jaune d'oeuf.
Quand le lait est bien chaud, le verser sur le mélange sucre-oeuf en mélangeant au fur et à mesure.
Transvaser dans la casserole, et remettre sur le feu en mélangeant.
Dans un verre, diluer la maizena avec un peu de lait (froid ou à température ambiante), puis l'ajouter dans la casserole. Mélanger quelques instants le temps que la crème épaississe un peu.
On sait quand la crème anglaise est prête quand elle nappe la spatule (en bois de préférence) : quand elle recouvre la spatule, et qu'y passer un doigt laisse une trace. (au lieu de s'étaler, et couler)

- Laisser refroidir complètement la crème anglaise.

- Dans un grand récipient, mélanger le yaourt, le sucre, la crème anglaise et le lait.
Pour ma part, j'utilise un grand broc avec bec verseur, ou une bouteille vide, cela permet de remplir facilement les pots de yaourt par la suite.

- Emietter les biscuits, et en déposer 2 cuillères à soupe dans le fond de chaque pot.
Ajouter ensuite une bonne cuillère à café de confiture de fraise par dessus le biscuit.
Puis, remplir les pots avec le mélange à base de lait.

- Disposer dans la yaourtière, et lancer l'étuvage pendant 9 heures.

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