750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est simple comme bon
12 janvier 2010

Muffins chocolat au coeur fondant

muffins_chocolat_au_coeur_fondant_9

muffins_chocolat_au_coeur_fondant_6

Ces p'tits muffins, c'est une recette que j'ai fait il y a un bout de temps maintenant.
En fait, j'avais fait deux fournées, une 100% chocolat et une fournée de muffins à la gelée de pommes.

Mais aujourd'hui on voit la version 100% chocolat.
En fait pour être plus précise, ce sont des muffins au cacao fourrés au Nutella.
Résultat : le muffin en lui même était fort en cacao et pas très sucré, avec un coeur tout doux et tout coulant de Nutella.
Un seul mot : Hmmmmmm !!!

   

muffins_chocolat_au_coeur_fondant_7MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR FONDANT

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour +/- 12 gros muffins) :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de cassonade
- 3 c.a.s bombées de cacao amer
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 5 cl de lait
- 2 c.a.c d'extrait de vanille
- Nutella

   

   

   

   

 

   

   

- Préchauffer le four à 180°

- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le cacao et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en pommade, l'extrait de vanille, et les oeufs un à un.
Mélanger en versant le lait.
(ne pas mélanger trop longtemps. L'appareil ne doit pas être totalement lisse)

- Remplir les moules à muffins jusqu'à la moitié.
Disposer au centre une cuillérée de Nutella.
Finir de remplir les moules aux 3/4.
Enfourner 15 minutes.
En fin de cuisson, laisser tiédir à température ambiante.

muffins_chocolat_au_coeur_fondant_8

muffins_chocolat_au_coeur_fondant_5

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pfff quelle tuerie, trop gourmand, trop abusé.
Répondre
C
moi je prends cette version 100% chocolat, elle a l'air super
Répondre
A
hum je croquerez bien dedans!
Répondre
C
super gourmand avec ce coeur !
Répondre
I
hum j en mangerais bien un!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité