750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est simple comme bon
13 février 2010

Cookies au muesli & chocolat au lait

cookies_au_muesli___chocolat_au_lait_10

cookies_au_muesli___chocolat_au_lait_12

Avec le froid, la neige, un seul remède possible : un feu de cheminée, un plaid et un chocolat chaud.
Et pour aller avec tout ça, une fournée de cookies !!
ça faisait longtemps, ça me manquait un peu.

Cette recette, je l'ai faite un jour où une de mes amies venait passer l'après-midi à la maison avec sa fille.
Je voulais changer un peu de ma recette de base (voir ici), et dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec un gros paquet de muesli.
Bien sûr, chez moi, un cookie n'en est pas un s'il n'y a pas de chocolat... Donc (mais vraiment parce qu'il le faut), j'ai complété la recette avec du chocolat au lait.

Résultat : ces cookies ont une texture moelleuse, toute douce.
Par contre, avec le muesli, ça les rend assez consistants, donc on en mange pas 15 d'un coup.

   

cookies_au_muesli___chocolat_au_laitCOOKIES AU MUESLI & CHOCOLAT AU LAIT

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 200 gr de muesli
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre
- 4 c.a.s de miel
- 150 gr de farine
- 50 gr de fécule de maïs
- 50 gr de sucre
- 1 c.a.s d'arome vanille
- 100 gr de chocolat au lait

   

   

   

   

   

   

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un saladier, mélanger le muesli, la farine, la fécule de maïs et le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis le miel, le beurre en pommade et l'arome vanille.
Couper le chocolat au lait en petites pépites (au ciseau, c'est plus simple) et les incorporer à la pâte.

- Sur une plaque à pâtisserie en silicone (ou feuille de papier sulfurisé), disposer la pâte en petits tas espacés de 3-4 cm.  Etaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfourner 15 min.
Dès la fin de cuisson, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à température ambiante.

cookies_au_muesli___chocolat_au_lait_11

cookies_au_muesli___chocolat_au_lait_3

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Cette recette est géniale : rapide et délicieuse.<br /> <br /> J'ai apporté quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients.<br /> <br /> - le fécule de maïs a été remplacé par 50 g d'amandes en poudre<br /> <br /> - 3 càs de miel au lieu de 4<br /> <br /> - une pincée de sel<br /> <br /> - une pincée de cannelle<br /> <br /> - directement des muesli au chocolat et pas de chocolat en supplément<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup!
Répondre
C
On a la même vision du plaisir et du farniente. Je n'ai pas de cheminée mais maintenant une bonne recette de cookies.
Répondre
M
Tes cookies me tentent bien!
Répondre
C
ils ont l'air super fondant ces biscuits.
Répondre
C
j'ai essayé des cookies aux flocons d'avoine dernierement je suis un peu déçue ils étaient trop sablés. je vais essayer les tiens la prochaine fois
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité