financiers amande

 

Pour bien commencer la semaine, une nouvelle recette sucrée réalisée avec le p'tit chef en herbe.
Et cette fois, c'est tout juste s'il a accepté de partager "ses petits gâteaux en rond et en carré" avec nous. Il a tellement aimé, qu'il les a presque tous mangé !

C'est ma recette de base pour les financiers, toute simple, mais puisque c'est bon, pourquoi essayer de faire plus compliqué?
J'en fais pas très souvent même si je les trouve très bons, parce qu'en général ils ne survivent pas à l'heure du goûter, et moi qui ai tendance à limiter la quantité de beurre en pâtisserie, ici il y en a quand même pas mal... 

 

FINANCIERS

financiers

Ingrédients (pour 20 à 30 financiers en fonction de la taille des empreintes)
- 6 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amande
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c.a.c d'extrait d'amande amère


-
Préchauffer le four à 180°.

- Battre au fouet les blancs d'oeufs quelques instants pour les rendre tout juste mousseux.

- Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Puis faire de même avec la farine, le sucre et une pincée de sel.

- Faire fondre le beurre dans une casserole, et attendre qu'il ne "crépite" plus pour l'incorporer à l'appareil. (c'est un beurre noisette)

- Ajouter l'extrait d'amande amère.

- Remplir des empreintes de moule jusqu'à mi-hauteur maximum.
Enfourner 15 min, et laisser refroidir à température ambiante.

Bon app"

 

financiers classiques

financiers base