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L'association Poire-Chocolat, c'est un grand classique, mais je ne m'en lasse pas.
Après une tarte poire - choco qui était une grosse tuerie  mais juste pas présentable (donc pas de photo et pas de recette, mais promis, la prochaine je la met en ligne), j'ai remarié les deux saveurs dans un fondant.
Et comme je voulais qu'on sente les deux séparément, le fondant est en deux parties : un fondant à la poire et par dessus une couche de fondant au chocolat.

J'ai d'abord fait cuire une dizaine de minute la partie à la poire, puis le tout avec le chocolat, donc les deux couches ne se sont pas mélangées et la partie chocolatée était un peu plus fondante, avec une petite croute croustillante.

Résultat : j'ai vraiment beaucoup aimé ce gâteau, et il a pas fait long feu.

   

fondant_bicolore_poire_chocolatDUO FONDANT CHOCOLAT & POIRE

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 1 boite de poires en sirop
- 200 gr de chocolat p
âtissier
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.a.s bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75 gr de beurre

   

   

   

   

   

- Faire préchauffer le four à 180°

- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Bien mélanger pour avoir un appareil homogène.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à l'appareil  en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs.

- Couper les poires en morceaux et en tapisser le fond d'un moule à cake.
Recouvrir avec la moitié de l'appareil.
Enfourner 10 min.

- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro onde, deux fois 30 secondes à puissance maxi.
Ajouter le chocolat fondu au reste de l'appareil.
Après les dix minutes de cuisson, verser l'appareil à fondant au chocolat par dessus, et enfourner de nouveau 20 min.

- Laisser refroidir complètement avec de démouler.
Recouvrir de sucre glace et servir.

Bon app"

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