15 octobre 2018

Brioches à la cannelle

  J'adore la cannelle en viennoiserie, ne serait-ce que pour l'odeur dans la maison. Une odeur de Noël, de jour de froid à côté de la cheminée.Ici je les ai façonné plus ou moins comme des Kanelbullar (viennoiserie suédoise à la cannelle), la différence c'est la quantité de cannelle. J'ai lancé ma pâte dans la machine à pain hier soir, fait le façonnage avant d'aller me coucher et les ai fait cuire au réveil, pour avoir des brioches encore chaudes pour le petit déjeuner.   BRIOCHES A LA CANNELLE (12-14 pièces) Temps... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2015

Chouquettes ... ou comment réussir la cuisson sans que ça ne retombe

  Mercredi, jour des enfants, alors aujourd'hui une recette pour le goûter : des chouquettes assez faciles que je fais régulièrement avec mon fils ... avant qu'il ne les mange toutes sitôt sorties du four...J'ai réussi à en sauver quelques unes juste le temps de la photo. C'est aussi la recette qui me sert de base pour tous les desserts à base de pâte à choux La préparation est simple à réaliser, là où ça se corse un peu, c'est pour juger de la cuissonSi on les sort trop tôt du four, les choux vont complètement retomber... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,