15 mars 2010

Le "Sweety pink" ou clafouti gloubiboulga

En ce moment, je suis un peu à la traine sur mes recettes à mettre en ligne, j'en ai tout un stock...Alors pour reprendre, aujourd'hui une recette toute rose ! Je ne savais pas trop quel nom donner à ce gâteau mais le nom traduit bien le résultat.Sweety parce que la texture était toute douce, assez proche du clafouti. Pour la couleur rose, il n'y a aucun colorant alimentaire. J'ai utilisé des yaourts maison à la fraise tagada, et une bonne poignée de framboise. SWEETY PINK FRAISE TAGADA - FRAMBOISE... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mars 2010

Recette légère #8 - Soupe courge & poivron

Allez, ça fait quelques jours maintenant qu'on a un grand soleil et ciel bleu... même si les températures restent polaires...Mais bon, on positive et on se dit que c'est bientôt le printemps.Et avec un peu de chance, cette soupe sera la dernière (ou presque) soupe chaude de la saison.     SOUPE DE COURGE ET POIVRON Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 min   Ingrédients :- 300 gr de courge- 1 gros poivron rouge- 1/2 L eau- 1 bouillon cube de volaille- sel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2010

La véritable Tortilla espagnole

La tortilla espagnole, je la vois cuisiner depuis que je suis toute petite par ma maman, qui l'a elle même apprise de sa mère, etc etc ... (on peut continuer longtemps sinon) En Espagne, c'est un grand classique, on en mange en version froide en tapas, chaude en entrée, en plat avec une salade...A la base le mot "tortilla" veut dire omelette. Et pour l'anecdote, une omelette toute simple, tout ce qu'il y a de plus basique, en Espagne, on appelle ça une "omelette française". Bref, depuis toute... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

Tartelettes "minute" à la banane

Aujourd'hui une petite recette, comme son nom l'indique, très rapide à réaliser.ça vient d'où ? d'une opération "vide frigo" : en gros, quand j'essaie de faire un peu de vide. (pour pouvoir re-remplir aussitôt mais bon...)Alors, qu'est ce que j'avais sous la main ? une pâte feuilletée, quelques bananes bien mures, du fromage blanc...D'habitude, les fruits qu'on ne mange pas rapidement finissent en smoothies, mais petit changement de programme cette fois. Dans ces tartelettes improvisées, pas de beurre, pas de... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2010

Recette légère #7 - Cabillaud au cours bouillon

Deux semaines sans aucunes parutions, il faut que je me rattrape... Et pour bien commencer la semaine, une petite recette light !Alors j'entends déjà les "mouais, sur les photos, ça baigne dans une sauce alors light, light, pas vraiment..."Et ben si justement !! Manger léger, ça veut pas dire fadasse, sec et tristounet dans l'assiette. Ici, pour accompagner le poisson, une petite sauce 0% matières grasses, 0% complexe, 100% hmmmmm !D'ailleurs, je risque de refaire cette recette très souvent.   ... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2010

Yaourt "Lait-Fraise"

Ca fait un bout de temps maintenant que ma yaourtière prenait la poussière dans un coin.Pas de raison particulière, c'est juste que je ne prenais plus le temps de les faire (et oui, même si ça prend 5 minutes... c'est bien ce que je dis, j'ai pas d'excuse)Mais maintenant que je l'ai ressortie de son carton, elle tourne à plein régime ! Ici, j'ai essayé de faire des yaourts aromatisés avec du sirop de fraise pour voir le résultat. Et bien, au niveau du goût, on a vraiment l'impression de "manger un lait-fraise"... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 07:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2010

Gambas sautées au miel

  J'adore les gambas, mais j'en fais rarement.ça a l'air assez simple à préparer comme plat, mais toute la difficulté vient de la cuisson.Pas assez, et les carapaces seront difficiles à retirer, et la texture sera caoutchouteuse.Trop longtemps et elles seront toutes sèches. Ici les gambas ont mariné dans une préparation sucré-salée à base de miel.Et la marinade a ensuite servi à préparer la sauce servie avec.   GAMBAS SAUTEES AU MIEL Temps de préparation : 15 minTemps de pause : 1hTemps de cuisson : +/-10 min (en... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2010

Macarons à la myrtille

Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur avec des petits macarons roses-violets. En fait, j'avais réalisé cette recette en janvier, en même temps que ma tarte à la myrtille. (voir ici) Résultat : des macarons à la coque croustillante à l'extérieur et bien fondante à l'intérieur. Et la crème de myrtille était bien fruitée, pas trop sucrée, du coup les macarons n'étaient pas du tout écoeurants !Tout a été... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2010

Cookies au muesli & chocolat au lait

Avec le froid, la neige, un seul remède possible : un feu de cheminée, un plaid et un chocolat chaud.Et pour aller avec tout ça, une fournée de cookies !!ça faisait longtemps, ça me manquait un peu. Cette recette, je l'ai faite un jour où une de mes amies venait passer l'après-midi à la maison avec sa fille.Je voulais changer un peu de ma recette de base (voir ici), et dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec un gros paquet de muesli. Bien sûr, chez moi, un cookie n'en est pas un s'il n'y a pas de chocolat...... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2010

Oeufs cocotte aux champignons

Les oeufs en cocotte, c'est un plat que j'aime bien et que je fais de plus en plus souvent. C'est rapide à faire, et on peut le servir aussi bien en entrée qu'en plat accompagné d'une salade pour un repas léger. Aujourd'hui, une recette d'oeufs cocotte aux champignons.Au final, les champignons sont restés bien fermes, avec encore toutes les saveurs d'ail et de persil.Et avec la crème, cela à donner une petite sauce juste à tomber !!     OEUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 15 minTemps de... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,