10 août 2018

Gâteau d'anniversaire Peppa Pig

    Pour l'anniversaire de petits neveux, ultra fans de Peppa Pig, je leur ai préparé ce gâteau avec une base de moelleux au chocolat, et la pâte à sucre travaillée et disposée à plat  (pas de modelage 3D).Je suis partie d'une pâte à sucre blanche, que j'ai teintée avec des colorants alimentaires.C'est une solution plutôt simple quand on a de petites quantités à travailler d'une certaine couleur, ça évite d'ouvrir un paquet, qui risque de sécher et s'abimer. Ou alors, bien pratique quand on a pas trouvé la teinte... [Lire la suite]

08 août 2018

Milkshake Fraise avec une base de glace maison

Par temps de forte de chaleur, je fais tourner régulièrement la turbine à glace.Ici, déclinée en milkshake à la fraise parce que j'en avais des fraiches sous la main. Je profite aussi de ce post pour reprendre en main le blog. Après plusieurs années d'abandon total, par manque de temps et parce que ce n'était clairement pas ma priorité, je ne voulais pas que le blog devienne une contrainte, mais reste un plaisir dans l'écriture, dans la réflexion et la préparation des recettes. J'espère pouvoir y consacrer un peu de temps de... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Glace Framboise sans sorbetière, en 5 min

Ca y est, ce n'est plus "summer is coming", il est bien là et sur Paris ça fait bien longtemps qu'on avait pas connu des chaleurs pareils.Perso je ne vais pas me plaindre, on passe les trois quart de l'année à se plaindre d'une météo maussade, alors maintenant j'en profite !Pour moi la meilleure solution anti-canicule (à part boire à peu près 4litres dans la journée...) : les glaces !! Alors pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, ni envie de passer trop de temps en cuisine, voilà une glace prête en +/-5 minutes.En guise de... [Lire la suite]
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09 mai 2015

Tarte aux fraises

La tarte aux fraises, un dessert hyper simple mais un de ceux que je préfère, avec une bonne pâte sablée et une crème patissière.Donc dès que c'est la saison, j'en fais, avec quelques variantes sur le dressage des fraises, ou sur la crème : soit une patissière classique, soit une panna cotta, soit une crème à la pistache, citron, chocolat blanc, mascapone vanille... Ici, c'est ma recette de base, pâte sablée/crème patissière. Et pour que le dressage soit réussi, la petite astuce c'est d'avoir des fraises bien brillantes.Pour ça,... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Angel cake aux fraises

Hier soir, pour l'anniversaire d'amies à moi, j'ai préparé cet Angel cake aux fraises.Ca fait un bout de temps que je voulais essayer l'angel cake, et je n'ai pas été déçue. La texture est hyper moelleuse et légère.Après un repas copieux, c'est idéal pour finir par une touche sucrée, sans se plomber l'estomac. Ici, j'ai un peu détourné la recette originale.Le biscuit est parfumé aux zestes d'orange, fourré à la confiture de fraise, et légèrement imbibé de sirop.   ANGEL CAKE AUX FRAISES Temps de préparation : 20... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Tartelettes aux agrumes, pamplemousse-citron

  Aujourd'hui une recette de tartelette aux agrumes, acidulée et très fraîche.Elle est composée d'une pâte sablée, de cremeux au pamplemousse, d'une couche de gelée au citron et de meringues suisses. Je les ai servies entièrement recouvertes de petites meringues, mais au final c'est tout aussi joli avec ces petites meringues uniquement sur le pourtour, cela donne un petit côté fleur.   TARTELETTES AUX AGRUMES Temps de préparation : 1h30Temps de cuisson (pâte sablée) : 15minTemps de réfrigération : 3h Matériel :... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Gâteau zébré

Mercredi, jour des enfants, une nouvelle recette idéale à faire, pour un atelier cuisine avec des mini cuistots, et à leur servir ensuite en goûter. La première fois que j'ai fait cette recette, c'était à l'école de mon fils.J'étais venue faire un atelier cuisine-jeux de société, et chaque adulte présent devait encadrer un petit groupe d'enfant pour une activité.Et je suis tombée sur le gâteau zébré !Dans mon petit groupe, les enfants ont adoré le préparer, surtout parce que pour obtenir un beau zébrage, on y va cuillère par... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Gâteau magique à la vanille

Ce gâteau fait partie maintenant des classiques, mais je ne m'en lasse pas.Alors si vous avez échappé au raz de marée Gateau magique : c'est quoi? une préparation unique qui va se séparer en trois couches à la cuisson.En bas, un flan assez dense, qui se rapproche un peu plus de la texture du far.Au millieu une couche de crème. Et sur le dessus une épaisseur de biscuit moelleux. Ici la recette est une base à la vanille, mais elle peut être déclinée selon les envies (chocolat, fruits...) Il existe même des variantes salées. Il n'y a... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Baguette sans pétrissage

  Cette recette de baguette sans pétrissage circule sur pas mal de blogs.J'avais des gros doutes sur le résultat, comment est-ce qu'on peut avoir une mie bien aérée et gonflée sans pétrissage? et bien si, ça marche.Par contre, j'ai essayé avec 2 types de farines différentes : une farine T55 classique, et un mélange pour pain au céréales.Avec la farine pour pain aux céréales, la pâte n'a pas levé et les baguettes étaient immangeables. (oui je les ai quand même fait cuire, dans le doute...)Avec la farine T55, aucun problème, la... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Financiers myrtilles & pistache

  Une recette rigolotte à faire avec des enfants.J'avais fait celle-ci avec mon fils, qui voulait des petits gâteaux de toutes les couleurs.Donc plutôt que d'utiliser des colorants alimentaires, on a bien mélanger la pâte avec kes myrtilles pour la teinter, et au final on a eu des petits financiers tout bleu-vert.   FINANCIERS MYRTILLES & PISTACHE Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 min Ingrédients :- 4 blancs d'oeuf- 50 gr de poudre d'amande- 50 gr de farine- 60 gr de beurre - 120 gr de sucre-... [Lire la suite]
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