750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C'est simple comme bon

18 janvier 2009

Galette des rois traditionnelle

Galette des rois traditionnelle
Je sais, je suis un peu en retard sur la recette de galette des rois... La semaine dernière, je vais faire mes courses, pour, entre autre, acheter tout le nécessaire pour la galette.Mais à croire que cette année, tout le monde s'est passé le mot pour...
Publicité
Publicité
17 janvier 2009

Velouté de champignons au parmesan

Velouté de champignons au parmesan
Pendant les semaines "grand froid" qu'on vient de passer, la moitié de mon frigo a été transformée en soupe.J'avais prévu de me faire une petite poellée forestière, et ben non, y a pas de raisons que les champignons y échapent !! VELOUTE DE CHAMPIGNONS...
15 janvier 2009

Diamants Cacao & Piment

Diamants Cacao & Piment
En ce moment a lieu la 29° édition du KKVKVK (alias KiKiVeutKiVientKuisiner). Le principe est assez simple, l'organisateur choisit un thème, il suffit ensuite de réaliser une recette, la mettre en ligne et l'envoyer à l'organisateur qui se chargera de...
14 janvier 2009

Parmentier de Cabillaud aux vitelottes

Parmentier de Cabillaud aux vitelottes
ça y est !! Je les ai enfin trouvé mes vitelottes !! Il y a quelques temps j'en avais cherché pour faire un trio de purées colorées, et les vitelottes devaient me servir pour la couleur violette. Mais à ce moment, impossible d'en trouver rapidement, donc...
12 janvier 2009

Salade d'agrumes au vin chaud

Salade d'agrumes au vin chaud
J'ai passé une bonne partie du week-end à faire de la patisserie (recettes à venir...), donc entre ça et les apéros avec les amis, on peut dire que j'ai fait quelques abus ces derniers jours, sans parler des galettes des rois au boulot la semaine dernière.D'ailleurs,...
Publicité
Publicité
11 janvier 2009

Tartare de Saint-Jacques

Tartare de Saint-Jacques
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette de Saint-Jacques aux cèpes. (voir ici )J'avais mis quelques Saint-Jacques de côté pour préparer un tartare. Il est très rapide à réaliser et peut parfaitement être préparé quelques minutes avant de...
10 janvier 2009

Financiers

Financiers
J'aime bien faire des tests en cuisine, mais des fois, certaines recettes restent des valeurs sûres.C'est le cas des financiers, à coup sûr, je sais qu'ils vont plaire... et surtout qu'ils ne vont pas durer très longtemps. FINANCIERS Ingrédients : - 4...
8 janvier 2009

Noix de Saint-Jacques aux Cèpes

Noix de Saint-Jacques aux Cèpes
J'adooore les Saint-Jacques !Et même si on a davantage l'occasion d'en préparer pendant les fêtes, j'en mangerais bien toute l'année. J'ai eu, une fois, l'occasion de suivre un cours de cuisine à l'école Escoffier du Ritz (la visite des cuisines du Ritz,...
7 janvier 2009

Oeufs cocotte au curry

Oeufs cocotte au curry
Il y a quelques jours, avec ma copine Sylvie, en rentrant du sport, on se motive pour manger sain, équilibré, light mais bon.Bah oui, on est d'accord pour faire attention à notre ligne mais il est pas question de transiger sur le goût, et puis si on peut...
5 janvier 2009

Mon légume du moment : le Panais

Mon légume du moment : le Panais
Depuis quelques temps, le légume que l'on retrouve un peu partout sur les blogs culinaires c'est le Panais. Pour plus d'infos, voir ici ou encore ici. Aujourd'hui, je n'ai pas de recette à proprement parler à vous proposer.J'ai goûté de la plus simple...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité