27 mai 2009

Soupe froide de tomate à la féta

Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en rentrant, comme j'avais des amis qui venaient diner, j'avais envie de prolonger ce petit effet vacances. Au programme diner en terrasse avec un petit rosé (enfin, pour moi du jus de fruit...) et plein de bonnes choses à manger. Pour commencer, en entrée : une soupe froide de tomate à la féta.A l'unanimité un succès !Même chouchou qui n'est pas fana des soupes, encore moins... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2009

Glace au Nutella

Comme beaucoup de grandes gourmandes, j'adore le Nutella, que ce soit en tartine, en gateau, tarte ou même simplement à la cuillère...Et en cherchant quelques recettes de glaces sans sorbetière, je suis tombée sur la glace au Nutella de 123 petits plats, donc forcément je n'ai pas pu m'empêcher de tester la recette. En plus, pour un premier essai de glace, la recette est inratable !Pour ma part, j'ai juste changé un tout petit peu les quantités. GLACE AU NUTELLA Ingrédients : 80g de Nutella - 20g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2009

Quiche lorraine très fromagère

Je vis une grossesse qui, coup de bol pour moi, ne m'écoeure de rien, et ne m'a jamais coupé l'appétit.Mais résultat : les premiers kilos ne se sont pas fait attendre...Et même si aujourd'hui j'en suis encore au début (ça fait un peu moins de 4 mois), j'ai déjà droit aux premières mises en garde des docteurs "pour l'instant ça va encore, mais il va falloir faire attention maintenant"...Donc OK, je vais essayer de faire attention... mais sans oublier de me faire plaisir quand même !! Donc ma méthode est simple, je continue... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2009

Marinade de poulet

Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le retour des barbecues !Pour beaucoup, ça revient juste à jeter quelques morceaux de viande et des saucisses sur une grille.Franchement, si ça se résumait à ça, on préparerait tous toujours la même chose. Alors pour marquer le début de la belle saison, voici une petite recette de marinade, toute simple et très rapide. MARINADE DE POULET Ingrédients : - 3 c.a.s. de... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2009

THE Club Sandwich

C'est dingue, quand on est enceinte, et en plus non-immunisée contre la toxo (les chanceuses comme moi se reconnaîtront...), c'est à croire qu'on a rien le droit de manger !Enfin, moi, c'est surtout les choses dont j'ai envie en ce moment auxquelles je n'ai pas droit ... le fromage au lait cru (eh bien non, le pasteurisé, ça n'a pas le même goût), les fruits de mer, les sushis, une bonne viande saignante...Donc, en attendant, je me rattrape sur une cure de fruits frais, ça tombe très bien avec l'été qui arrive !!A moi aussi les... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Bientôt de retour ...

ça fait très (même beaucoup trop !) longtemps que je n'ai rien mis en ligne, plus d'un mois et demi quand même ! Entre temps, il s'est passé beaucoup de choses.Déjà, j'ai appris que j'attendais un bébé. Plutôt une super nouvelle ! Mais depuis, grosse grosse fatigue donc j'ai pas beaucoup mis les pieds dans ma cuisine. Maintenant que ça va mieux, j'ai du retard à rattraper ! Et deuxièmement, comme un changement n'arrive jamais seul, je viens de déménager.Là, j'en suis encore au stade où je prends mes marques, et surtout dans ma... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 13:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 mars 2009

Crème vanille aux framboises

Ou la la, ça fait un peu trop longtemps que je n'ai rien mis en ligne... Comme très souvent, je reçois à la dernière minute un soir en semaine, sans avoir beaucoup de temps pour tout préparer. En même temps, en 1h c'est assez dur de cuisiner entrée-plat-déssert (non, dans ces cas là, je n'essaie même pas de faire l'apéro moi même) avec des recettes qui demandent beaucoup de préparation, je n'ai pas encore reçu mon costume de Wonder Woman... En même temps, on peut facilement réussir de très bonnes choses en un temps record... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2009

Soupe de Chou fleur au chorizo

Le temps c'est un peu adouci, mais c'est pas pour autant que je laisse tomber les soupes !Cette semaine, j'avais envie de préparer un plat à base de chou fleur (j'avoue, en temps normal, je suis pas une grande fans mais il faut bien manger de tout), et comme j'avais peu de temps devant moi (des estomacs qui criaient famine dans le salon), j'ai essayé d'en faire une soupe.Et bien, maintenant j'en achèterai plus à reculon !ça m'a vraiment fait changer d'avis, comme quoi tout dépend de comment il est cuisiné. SOUPE DE CHOU FLEUR AU... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2009

Moelleux amande à la confiture de framboise

Très souvent, voire trop souvent me disent mes pantalons, j'ai une envie irrésistible de finir un repas sur une note sucré. Dans les possibilités de note sucrées, j'exclu les yaourts et les fruits. J'aime beaucoup, mais c'est quand même pas pareil... Donc une fois n'est pas coutume, j'ai envie de finir mon diner par du sucré.Et là encore, je n'ai rien de tout prêt sous la main. Bah oui, quand je prépare un déssert ou du sucré en général, ça ne dure jamais très longtemps... c'est n'est de l'autocongratulation en  règle,... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2009

Sole au romarin & graines de pavot

Un de mes poissons préféré, c'est la sole.En plus il y a plein de façon de la préparer, du coup je ne me lasse pas.Et on peut faire des associations de saveurs qui se marient très bien. D'habitude, je l'achète soit entière et mon petit poissonnier me la prépare, soit directement en filet.Mais c'est quand même bien meilleur quand elle est bien fraîche et entière ! Et est-ce que vous avez déjà essayé de retirer la peau tout seul ?Et bien moi, jusqu'à il y a peu de temps, jamais.Et puis, un soir je rentre, Marc a été faire les... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,