31 août 2009

Pâtes au poulet - ricotta - parmesan

Ca vous arrive jamais d'avoir une énooorme fringale ?Si ? et ben moi, en ce moment, ça arrive de plus en plus.Et quand ça arrive, la seule chose qui peut me caler, c'est un énooorme plat de pâtes. Je trouve qu'on dévalorise beaucoup trop les pâtes.En général, on part du principe que les pâtes c'est ce qu'on fait quand on a pas envie, pas le temps ou qu'on sait pas trop cuisiner. Et bien franchement, je ne suis pas du tout d'accord ! Tout dépend de comment elles sont préparées. Des lasagnes maison, ou un petit pesto rosso,... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2009

Pancakes

Quand j'étais ado, j'avais l'habitude de finir ma pâte à crêpe en pâte à pancakes; comme ça pas besoin de choisir, j'avais les deux sous la main.C'est vrai que comme la base est à peu près la même, c'est assez facile de passer de la pâte à crêpe aux pancakes : pour ça il suffit de rajouter un peu de farine, de la levure et un peu de sucre. Le tout, sans aucun dosage, à l'oeil jusqu'à ce que j'obtienne la bonne consistance. Je sais pas pourquoi je pensai à ça, du coup, ça m'a donné envie de faire des pancakes. ça faisait... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2009

Le "Pêcher de Chocolat"

La semaine dernière, comme très souvent dans ma famille, on s'est retrouvé à une petite dizaine pour le café.En même temps, entre parents, frère, oncles-tantes, cousines et copines ça va très vite !Et comme on est tous des grands gourmands chez nous, prendre le café tout seul c'est un peu tristoune... alors on ré-instaure le goûter comme les enfants ! Cette fois j'avais décidé de faire un gâteau un peu plus élaboré. Et puis il faut dire que prise d'insomnie (oui oui c'est la seule raison pour que je sois debout à 8h du... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2009

P'tit moelleux au coeur de Nutella

Humm le Nutella, en ce moment je suis complètement retombée dedans !Alors quand j'ai une petite fringale (il faut comprendre par là une furieuse envie de grignotter le soir), je me fais des p'tits moelleux ultra rapides à préparer avec un coeur au Nutella tout fondant. Hmmmmm... Avec cette recette, ces p'tits moelleux ont un goût qui s'approche des madeleines mais avec une consistance un peu différente.D'ailleurs, ça me fait penser que j'ai jamais fait de madeleines, je me note ça pour en faire d'ici peu.Si vous avez une... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2009

Cake lardons-olives-emmental

Il y a quelques jours, je parlais d'apéro dinatoires.Un autre grand classique des apéro, c'est le cake salé.Et classique parmi les classiques : le jambon-olive. Un soir, au moment de préparer l'apéro, je me suis rendu compte que je n'avais plus de jambon, donc je l'ai remplacé par des lardons. Entre les lardons, les olives et l'emmental comme garniture, dans cette recette, je n'ai pas rajouté de matière grasse en plus, franchement, ce n'est pas la peine et ça n'a pas manqué.Je n'ai pas rajouté de sel non plus, les lardons ont... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2009

Confiture Pêche & Abricot

Cette année est définitivement une année à confiture.Après le melon, la fraise, et la rhubarbe, j'ai préparé de la confiture à base de pêches et d'abricots.J'aime beaucoup le mélange de ces deux fruits : la pêche apporte la touche sucrée et l'abricot la pointe d'acidité.Par contre, je ne voulais pas que cette confiture soit trop sucrée alors j'ai mis nettement moins de sucre que la quantité de fruits. Au final, le goût est très bon, mais au niveau de la texture cette confiture est un peu moins dense qu'une confiture... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 07:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2009

Gâteau Ananas et Coco

J'adore l'ananas comme fruit.La plupart du temps je le mange nature, en salade de fruit ou dans des plats sucrés-salés.En pâtisserie, souvent je trouve que l'ananas une fois cuit devient trop acide, ou rend trop d'eau. Je suis donc assez difficile sur les gâteaux à base d'ananas.Mais je me souviens en avoir goûter un qu'un de mes collègues avait préparé il y a quelques années et que j'avais trouvé vraiment excellent.Bien sûr, j'avais pas pensé à demander la recette à l'époque... mais après tout ce n'est qu'un détail, alors j'ai... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2009

Tiramisu aux pêches

Il y a eu une période où je faisais beaucoup de tiramisu, dans la version originale à base de café.En fait, on me demandait souvent d'en faire. C'est plutôt bon signe, en général, il ne faisait jamais long feu et on m'en réclamait un autre aussitôt !Et puis à force d'en faire, je me suis un peu lassée et j'ai complètement arrêté.Maintenant on peut dire qu'il y a prescription, alors je m'y remet. (bientôt le tiramisu classique en recette) Il y a quelques jours je parlais de recettes à base de pêches; le tiramisu... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2009

Pain de campagne aux céréales

A l'évidence, on a tous des choses pour lesquels on est plus doués que d'autres. Et au contraire, il y a des choses pour lesquels c'est peine perdue.Dans mon cas, je sais pas pourquoi mais apparemment j'ai un problème avec ma MAP.Ou alors c'est elle qui a un problème avec moi, je sais pas trop... C'est simple, depuis que je l'ai, tout ce qui en est sorti et qui ressemblait de près ou de loin à du pain avait un goût assez moyen, et se conservait pas très longtemps.Pour la brioche, c'est un peu mieux... mais je suis quand... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2009

Moelleux à l'abricot

Ca y est. J'ai presque fini mon stock d'abricots !Après les tartes, en plat, et en confiture (à venir), j'ai utilisé les derniers pour faire des petits moelleux doux-amers. La pâte est sucrée à souhait, ce qui fait un contraste fort avec le côté acide des abricots cuits. Ces petits moelleux ont été particulièrement appréciés. Ils n'ont pas passés la soirée... MOELLEUX A L'ABRICOT Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 min Ingrédients (pour une dizaine de moelleux) :- 2 oeufs- 100 gr de sucre- 10 cl de lait-... [Lire la suite]
Posté par Nanou D à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,