06 octobre 2009

Rougets au paprika

Aujourd'hui, c'est pas vraiment une recette que je propose mais plus une idée de plat. Je suis très poisson, mais c'est vrai que j'ai tendance à toujours cuisiner les même. Je sais pas trop pourquoi, certainement un a priori comme quoi le poisson doit vraiment être bien cuisiné pour être bon, donc si jamais fait avant c'est un risque...Quoi qu'il en soit, j'ai essayé pour la première fois le rouget il y a quelques jours. En fait, j'en avais souvent mangé, mais au resto... jamais dans ma p'tite cuisine... Et bien c'est un... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Cookies au chocolat au lait et noisette... sans beurre

Des cookies !! ça faisait longtemps !!Bah oui, ça fait au moins 2 semaines !Bon, j'avoue, j'en ai quand même refait entre temps. J'ai refais ma version préférée, les cookies au chocolat au lait (voir ici). Dis comme ça, ils ont l'air vraiment banals, mais ils sont vraiment vraiment à tomber, avec une petite touche de miel. humm... Bref, ici, c'est une autre version de cookies que j'ai voulu tester.J'ai essayé les cookies sans beurre. Le résultat était bon... mais je dois avouer pas non plus exceptionnel. J'ai été un... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Sauté de veau aux olives

ça y est, on est en octobre, c'est officiellement l'automne... même si je suis encore en petites ballerines alors qu'à cette période, je suis habituellement emitouflée dans une grosse doudoune, avec toute la panoplie écharpe, mouffles et bonnet.En même temps, c'est pas moi qui vais m'en plaindre !!Mais dans ma cuisine, ça devient n'importe quoi... je suis repartie dans une série de confitures (et oui, j'avais dit que j'arrêtais pour cette année, mais j'ai craqué...), ce qui pour moi veut dire "été". Et en même... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Crumble aux poires vanillées

Il y a quelques temps, je me suis replongée dans une opération "vide frigo".Et au milieu de tous les fruits de saison que j'apprécie volontier nature, j'ai "retrouvé" des poires. C'est pas que je n'aime pas ce fruit, mais comme on en trouve toute l'année, disons que l'envie insoutenable de se jeter dessus est beaucoup beaucoup moins pressante...Mais bon, c'est quand même pas une raison pour les laisser s'abimer, alors j'en ai fait un crumble. Ce qu'il y a de pratique avec le crumble, c'est qu'on peut le... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette

On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main.En gros, c'est comme dans notre placard, on a tous des basiques qui traversent le temps et qu'on peut sortir en toute occasion (la classique robe noire, la chemise blanche cintrée, la veste de tailleur, le jean-ultra-confortable-et-qui-en-plus-tombe-bien...) Moi, parmi mes "basiques culinaires", il y a entre autre le poulet teriyaki.A chaque fois que j'en... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Tarte à la raclette

Oui oui, vous ne rêvez pas.Alors qu'on est tous encore en train de regretter les vacances, les étals colorés du marché, moi je vous parle de soupe hier, et de raclette aujourd'hui !Non, je ne suis pas une grande addict de l'hiver, bien au contraire, mais je trouve un réconfort au froid du dehors dans ma p'tite cuisine et les bons p'tits plats de saison. Et puis, moi, la raclette, j'aime tellement ça que je pourrai en manger toute l'année, et pas uniquement quand le thermomètre descend en dessous de 0 ! Bref, tout ça pour dire... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Soupe de poisson

D'accord, on est fin septembre, et pour une fois, on a pas encore sorti la doudoune et rallumé les radiateurs...mais psychologiquement, on est quand même en automne.Alors à la première soirée un peu froide, hop, quoi de mieux qu'une bonne soupe ?! Dans cette soupe, j'ai volontairement laissé le poisson et les petits légumes en morceaux pour donner un peu plus de croquant. Mais le meilleur, c'était le bouillon. On aurait même pu le consommer tout seul, tel quel, ça aurait été parfait ! SOUPE DE POISSON Temps de... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Gnocchi "minute" au gorgonzola

En ce moment, avec un bidon énooorme, je ne peux plus rester longtemps debout en cuisine. En fait, quand je dis longtemps, c'est même 15 min.Donc vive p'tits plats ultra rapides à préparer !Et rapide ne veut pas forcément dire baclé ou insipide.(bon, j'en suis pas encore au stade des petits plats surgelés, il y a quand même des limites à tout !) Ici, les gnocchi c'est parfait pour aller vite. Le temps de cuisson est de +/- 3 min, et surtout la cuisson est inratable : quand on les plonge dans l'eau bouillante, les gnocchi... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Tartelettes aux Reine Claude

Hier, je vous parlais de mousse au Toblerone blanc. Comme sur le coup, j'avais un doute sur la réussite de ce dessert, j'avais prévu autre chose "au cas où".Ce "autre chose", c'était des tartelettes individuelles à la Reine Claude.J'adore cette variété de prunes, et cette année j'en ai tout un stock ! Pour la réalisation de ces tartelettes, à la place du fond de tarte traditionnel, je suis partie sur un sablé assez épais recouvert de confiture et de fruits; le tout servi tiède.Résultat, j'ai a-do-ré !Le... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Mousse au Toblerone blanc

Hier, je vous parlais d'une mousse au toblerone.En fait, on m'a offert une énorme barre de 400gr de toblerone au chocolat blanc-amande-nougat .J'avoue, c'est un peu écoeurant à manger tel quel, alors du coup, j'ai fais un test pour l'utiliser en cuisine. Cette mousse prend 10 min à préparer, puis 3 heures au frais pour que ça prenne.Donc quand on a pas trop de temps devant soi, c'est plutôt pas mal.Sur le coup j'ai eu un petit doute, ça a pris une texture entre la mousse et la crème, un petit peu plus liquide que ce que j'aurai... [Lire la suite]
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