04 avril 2015

Gâteau chocolat & toping cream cheese au chocolat

J'ai fait ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un de mes anniversaires, en accro au chocolat que je suis : un gâteau au chocolat avec toping au chocolat à base de cream cheese.En ce week-end de Pâques, c'est de saison.Il est plutôt facile et rapide à faire. Question timing, il faut juste prévoir un peu de temps au frais avant de le manger.         GATEAU AU CHOCOLAT & TOPING CREAM CHEESE AU CHOCOLAT Temps de préparation : 30minTemps de cuisson : 20 minTemps de réfrigération : 1h Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 avril 2015

Chouquettes ... ou comment réussir la cuisson sans que ça ne retombe

  Mercredi, jour des enfants, alors aujourd'hui une recette pour le goûter : des chouquettes assez faciles que je fais régulièrement avec mon fils ... avant qu'il ne les mange toutes sitôt sorties du four...J'ai réussi à en sauver quelques unes juste le temps de la photo. C'est aussi la recette qui me sert de base pour tous les desserts à base de pâte à choux La préparation est simple à réaliser, là où ça se corse un peu, c'est pour juger de la cuissonSi on les sort trop tôt du four, les choux vont complètement retomber... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 08:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2015

Petits pots de crème vanille (...sans crème)

    Je suis tombée sur cette recette de petits pots de crème vanille, dans un Elle à Table, il y a un bout de temps maintenant. Et depuis, je ne fais plus que celle-ci.Elle est bien vanillée, et puis surtout, je peux avoir bonne conscience puisqu'elle est à base de lait, et non de crème.   La recette est très simple à réaliser. La seule complication c'est au moment de vérifier la cuisson. S'il manque un peu de cuisson, elle restera liquide. Ca ne change pas le goût, mais la consistance n'y est plus...Ce qu'il faut... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2015

Tarte ganache chocolat-salidou

Au travail, on fête maintenant quasiment tous les anniversaires.Pour le dernier, j'ai préparé cette tarte au chocolat, à base d'une ganache au chocolat-salidou et de décors au chocolat noir épicé. Comme la ganache est très sucrée, j' ai réduit la quantité de sucre dans la pâte, et relevé le chocolat du décor avec de la fleur de sel et du piment d'Espelette. Pas d'inquiétude, c'est très discret, si on ne sait pas ce qu'il y a dedans, c'est même difficile à deviner.   TARTE AU CHOCOLAT ET SALIDOU Temps de préparation : 30 min... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2014

Magret de canard rôti au piment d'Espelette

Ça fait une éternité que je n'ai plus rien publié sur ce blog.Depuis les derniers posts, il s'est passé plein de choses: le déménagementen Haute-Savoie a été abandonné, nouveau boulot pour tous les deux, et lerythme à 4 qui s'accélère à mesure que les petits grandissent.Pour cette reprise, une recette hyper simple faite hier midi, qui nedemande que quelques minutes de préparation.J'adore la cuisson du magret au barbecue l'été, mais comme sur Paris on aplus l'impression d'être au mois de novembre, j'ai opté pour le four.Le résultat, la... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 12:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2013

Entremet Fruits exotiques & Chocolat blanc

ça fait quelques temps que je n'ai plus rien mis en ligne.Ici, il y a pas mal de changements en perspective, comme un déménagement à 500 km...Alors on est en plein dans les recherches d'appart et les allers-retours pour aller faire les visites, et du coup, j'ai moins de temps pour tenir mon blog.En tout cas, d'ici peu de temps, adios la région parisienne !Enfin, si on finit par trouver une location... alors à tout hasard, nous cherchons un T4 dans le Pays de Gex, si vous connaissez quelqu'un qui loue, on est preneur. De même pour... [Lire la suite]

22 décembre 2012

#Calendrier de l'avent J-3 - Le dessert de Noël par excellence : la Bûche

  A deux jours du réveillons, il est temps de préparer la bûche, qui sera bien meilleure si elle est préparée la veille, voire l'avant-veille et conservée au frais.Pour ma part, je suis en plein dans les préparatifs de mes desserts. Au menu : un macaron géant vanille framboise, un entremet chocolat-moka-noisette, des îles flottantes, des chocolats et des pâtes de fruits.Autant dire que je suis bien occupée pour la soirée. Alors en attendant les recettes en cours de préparation, voilà de quoi s'inspirer pour la traditionnelle... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
21 décembre 2012

#Calendrier de l'avent J-4 - Ma première maison en pain d'épice

    J'ai voulu faire plaisir à mon fils en fabriquant une maison en pain d'épice qu'il voulait déposer au pied du sapin pour remercier papa Noël. Et bien je m'en souviendrais ! Au départ, tout allait bien, le biscuit au pain d'épice est bon, j'ai pu donner les formes que je voulais, j'ai décoré et monté les 4 murs sur le socle en biscuit, jusque là tout va bien, reste plus qu'à monter le toit.Plus qu'à...Et c'est là que ça se complique, je me suis trompée dans les dimensions, et mes pans de toit sont trop courts de... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2012

#Calendrier de l'avent J-5 - Pompe à huile

    Ce dessert brioché à la fleur d'oranger, la pompe à huile, fait partie de la tradition de Noël en provence. C'est l'un des 13 desserts traditionnels.Je me suis un tout petit peu écarté de la recette originale en rajoutant du sucre glace sur le dessus, et en mettant très peu de jaune d'oeuf pour dorer, mais le goût est là. En soit, c'est assez rapide à préparer mais il y a beaucoup de temps de pause, entre la préparation du levain, la pousse de la pâte, puis une nouvelle pousse une fois la pompe à huile façonnée.... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2012

#Calendrier de l'avent J-6 - Sabayon & sorbet framboise

  Jusqu'à maintenant je n'avais jamais fait de sabayon.C'est vrai que c'est devenu un peu désuet, et on en trouve de moins en moins dans la cuisine actuelle.Alors j'ai eu envie d'essayer mais en le revisitant un petit peu, plutôt que servi avec des fruits frais, ou en grattin de fruits (dont je suis pas très fan)   Je suis restée sur une note fruitée, mais j'ai voulu jouer le contraste chaud-froid en le servant avec un sorbet à la framboise, et le biscuit et les éclats de pistache viennent contraster sur la texture.Et... [Lire la suite]
Posté par Ana_scb à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,