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C'est simple comme bon

23 décembre 2009

Bûche Chocolat blanc & Noix de coco

Bûche Chocolat blanc & Noix de coco
Tous les ans, avec des amis, on s'organise un "pré-Noël". En même temps, c'est pas comme si on passait la dernière quinzaine de décembre à manger et boire...En tout cas, maintenant c'est devenu une petite habitude chez nous. En général, chacun prépare...
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15 décembre 2009

Trianon Chocolat blanc & Noix de coco

Trianon Chocolat blanc & Noix de coco
Une des mes associations préférées du moment c'est le chocolat blanc avec la noix de coco.D'autres recettes viendront avec ce mélange, mais aujourd'hui ce sera un trianon. Ce dessert est composé de trois parties : une génoise nature, une couche croquante...
14 décembre 2009

Apéro de saumon fumé

Apéro de saumon fumé
Le saumon, j'adore sous toutes ses formes, et le saumon fumé encore plus ! J'en mange toute l'année, et pendant la période des fêtes de fin d'année je ne suis toujours pas écoeurée. Aujourd'hui, pas une, mais deux idées de verrines à base de saumon fumé...
9 décembre 2009

Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro

Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro
Ca va peut être en faire hurler certains, mais je ne suis pas une grande fan de fois gras.Que les vrais amateurs de fois gras ne lisent pas les lignes suivantes... mais pour moi le fois gras c'est souvent comme "un gros morceau de beurre aromatisé au...
30 novembre 2009

Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat
La semaine dernière, j'avais une baguette entière qui avait durci, et comme j'aime pas jetter...Il y a quelques temps, j'avais recyclé une brioche ratée en pudding (voir ici - pudding aux pommes ) Donc me revoilà partie dans un pudding pour donner une...
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28 novembre 2009

Soupe de courge aux épices

Soupe de courge aux épices
C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin, et puis c'est bon !Autant de raison de cuisiner la courge ! (et j'en oublie certainement) L'hiver...
25 novembre 2009

Duo' délice chocolat - ricotta

Duo' délice chocolat - ricotta
De tous les gâteaux que j'ai pu faire, ou manger, je met celui là en très très bonne place. Je dirai pas que c'est le meilleur, c'est pas qu'il le mérite pas, mais je serai bien incapable de choisir un seul gagnant... Et dire que c'était une improvisation,...
20 novembre 2009

Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison

Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent avec le temps, et aujourd'hui la soupe ne me pose plus aucun problème, bien au contraire.D'ailleurs,...
19 novembre 2009

Gelée de pommes

Gelée de pommes
Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme.J'avais du coup complètement zappé de mettre cette recette en ligne, alors aujourd'ui on répare ce...
18 novembre 2009

Verrines Poire & Mascarpone

Verrines Poire & Mascarpone
Je sais pas vous, mais moi, c'est toujours quand j'ai "plus grand chose" dans mon frigo (enfin, je me comprend, c'est comme quand je dis que j'ai plus rien à me mettre quand je regarde mon armoire qui déborde de vêtements...) que j'en ai le plus besoin....
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