750 grammes
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C'est simple comme bon
4 juillet 2009

Terrine de Melon et Serrano en gelée de porto

Terrine de Melon et Serrano en gelée de porto
Test Melon #2 L'une des associations les plus classique c'est le melon-jambon, ou melon-porto, ou melon-jambon-porto.J'ai décidé de repartir de cette dernière association mais en la revoyant un peu à ma façon. Et surtout, comme je suis enceinte, le porto...
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28 juin 2009

Duo de gaspacho Tomate & Concombre

Duo de gaspacho Tomate & Concombre
Il y a deux jours, mes parents et mon frère passent dîner, ce sera donc l'occasion pour moi d'étrenner des petites verrines toutes neuves. (enfin petites, la contenance est plus appropriée pour une entrée ou un dessert gourmand plutôt que pour l'apéro...)...
4 juin 2009

Clafouti de Tomate et Chèvre frais

Clafouti de Tomate et Chèvre frais
Mon mari et moi, on a pas toujours les même goûts en cuisine.Donc, plutôt que de préparer deux repas entiers (pas le temps, pas le courage ni l'envie en rentrant du boulot... bref j'évite), je préfère décliner deux versions différentes d'une même recette,...
27 mai 2009

Soupe froide de tomate à la féta

Soupe froide de tomate à la féta
Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en rentrant, comme j'avais des amis qui venaient diner, j'avais envie de prolonger ce petit effet...
1 mars 2009

Soupe de Chou fleur au chorizo

Soupe de Chou fleur au chorizo
Le temps c'est un peu adouci, mais c'est pas pour autant que je laisse tomber les soupes ! Cette semaine, j'avais envie de préparer un plat à base de chou fleur (j'avoue, en temps normal, je suis pas une grande fans mais il faut bien manger de tout),...
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11 février 2009

Un trio ensoleillé dans votre assiette...

Un trio ensoleillé dans votre assiette...
Il fait froid, il fait gris. Ce matin j'ai encore dû gratter la voiture avant de partir au boulot. Le temps d'y arriver, le brush n'est plus qu'un pâle souvenir, merci l'humidité, j'aime ressembler à un cocker toute la journée.Bref, en ce moment, c'est...
19 janvier 2009

Velouté de Fenouil épicé au roquefort

Velouté de Fenouil épicé au roquefort
D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.Mais comme en ce moment, je suis dans une période de soupes avec un légume majeur, j'ai essayé avec le fenouil. Et le roquefort ?Et...
17 janvier 2009

Velouté de champignons au parmesan

Velouté de champignons au parmesan
Pendant les semaines "grand froid" qu'on vient de passer, la moitié de mon frigo a été transformée en soupe.J'avais prévu de me faire une petite poellée forestière, et ben non, y a pas de raisons que les champignons y échapent !! VELOUTE DE CHAMPIGNONS...
11 janvier 2009

Tartare de Saint-Jacques

Tartare de Saint-Jacques
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette de Saint-Jacques aux cèpes. (voir ici )J'avais mis quelques Saint-Jacques de côté pour préparer un tartare. Il est très rapide à réaliser et peut parfaitement être préparé quelques minutes avant de...
4 janvier 2009

Soupe de Potiron épicée

Soupe de Potiron épicée
Comme je ne suis pas naturellement équipée pour lutter contre le froid polaire du moment, je fais comme beaucoup de monde, j'opte pour une bonne soupe bien chaude.J'en fais souvent à base de légumes, en mélangeant 6 ou 7 variétés... mais là, j'ai voulu...
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