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C'est simple comme bon
20 janvier 2010

Soupe de Pomme de terre & Fois gras

Soupe de Pomme de terre & Fois gras
Je continue cette semaine "spécial soupes" avec une recette un peu moins légère aujourd'hui, puisqu'elle est à base de pomme de terre et fois gras.J'avais gouté cette soupe dans un restaurant gastronomique cet été, et je m'étais dis qu'il fallait absolument...
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19 janvier 2010

Recette légère #5 - Velouté de poireaux & oignons

Recette légère #5 - Velouté de poireaux & oignons
Un grand classique des soupes, et une valeur sure, c'est le velouté de poireaux.Il y a quelques temps, j'ai proposé une recette de velouté de poireaux (voir recette ici ), à base de poireaux et de pommes de terre. Cette version était assez crémeuse, avec...
18 janvier 2010

Recette Légère #4 - Soupe de Topinambours & Chataignes

Recette Légère #4 - Soupe de Topinambours & Chataignes
Vu les températures en ce moment, il n'y rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe pour se réchauffer.Alors cette semaine, c'est décidé ce sera une semaine de soupes !! Et pour bien commencer la semaine, j'ai essayé un mélange de saveur que je n'avais...
8 janvier 2010

Fois gras au pain d'épice et sauterne - cuisson au micro-onde

Fois gras au pain d'épice et sauterne - cuisson au micro-onde
Pour Noël, c'était moi qui étais en charge de la préparation du fois gras.Et comme c'était la première année que j'en faisais, j'en ai préparé de deux manières différentes. Eh oui, on est pas à l'abri d'un gros plantage, et quand on est tous autour de...
9 décembre 2009

Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro

Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro
Ca va peut être en faire hurler certains, mais je ne suis pas une grande fan de fois gras.Que les vrais amateurs de fois gras ne lisent pas les lignes suivantes... mais pour moi le fois gras c'est souvent comme "un gros morceau de beurre aromatisé au...
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28 novembre 2009

Soupe de courge aux épices

Soupe de courge aux épices
C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin, et puis c'est bon !Autant de raison de cuisiner la courge ! (et j'en oublie certainement) L'hiver...
20 novembre 2009

Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison

Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent avec le temps, et aujourd'hui la soupe ne me pose plus aucun problème, bien au contraire.D'ailleurs,...
18 octobre 2009

Tatin de tomate cerise

Tatin de tomate cerise
Un truc que j'aime bien en cuisine, c'est qu'on peut tout détourner, et notamment le sucré en version salé.Si on y regarde bien, au départ les cakes c'était du sucré, maintenant personnellement j'en fais beaucoup plus souvent en salé. Et c'est la même...
13 octobre 2009

Figues roties au chèvre

Figues roties au chèvre
Au moment de faire ma confiture de figue, j'en avais gardé 6 de côté pour préparer une entrée sucrée-salée.La figue, ça se mélange particulièrement bien avec le salé, et notamment le fromage de chèvre. Ces petites figues roties sont assez rapides à préparer.Un...
6 août 2009

Soupe glacée de concombre au gingembre

Soupe glacée de concombre au gingembre
Avec cette nouvelle hausse des températures, j'ai envie de boire frais, et de manger frais.Alors rien de tel qu'une petite soupe glacée comme entrée pour commencer un dîner l'été. Parmi mes préférées, il y a le traditionnel gaspacho andalou (les origines...
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