chocolats

Aujourd'hui une nouvelle recette de chocolats maison.
Ici, les coques sont en chocolat au lait, avec à l'intérieur une ganache au praliné rendue assez dense par les gavottes.
Des ingrédients quasiment similaires aux "chocolats au lait, praliné et croustillant riz soufflé", pourtant le résultat est très différent dans la texture essentiellement.

interieur chocolat praline

 

 

PAVES PRALINES CHOCOLAT AU LAIT

chocolats praline

Ingrédients (pour une quinzaine de chocolats) :
- 100 gr de chocolat au lait
- 50 gr de pralinoise
- 25 ml de crème
- 35 gr de gavottes


- Faire fondre 50 gr de chocolat au bain marie, et en napper au pinceau le fond
et les parois des moules à chocolat.

Mettre au frais jusqu'à durcissement complet.

- Faire fondre la pralinoise.
Y ajouter la crème liquide et les gavottes émiettées.
Mélanger et remplir une poche, puis réserver.

- Une fois la ganache à température ambiante, remplir les coques en chocolat
quasiment jusqu'en haut.
Mettre au frais pour que la ganache prenne.


- Faire fondre le reste du chocolat au lait au bain marie.
Recouvrir les chocolat en comblant les empreintes.
Mettre au frais jusqu'au durcissement des coques.

- Démouler. Conserver au frais.
Sortir 30 min avant dégustation.

Bon app"

pralines