chocolats au lait et praliné

 

Après les chocolats noirs pointe de caramel beurre salé d'hier, aujourd'hui de nouveaux chocolats de confiserie mais en version chocolat au lait cette fois.
Ils sont composés d'une coque en chocolat au lait avec une couche de riz soufflé sur le dessus, et une ganache fondante au praliné à l'intérieur.
Personnellement j'ai adoré, mais il faut aimé les pralinés, et c'est assez sucré.

 

 

CHOCOLATS AU LAIT, PRALINE & CROUSTILLANT DE RIZ SOUFFLE 

chocolats lait praline

Ingrédients (pour une quinzaine de chocolats):
- 100 gr de chocolat au l'air
- 50 gr de pralinoise
- 35 ml de crème entière
- riz soufflé

 


- Faire fondre la moitié du chocolat au lait au bain marie. En recouvrir l'intérieur des empreintes à chocolat à l'aide d'un pinceau.
Y parsemer quelques grains de riz soufflé, et recouvrir de nouveau de chocolat au lait.
Mettre au frais pour que les coques durcissent.


- Faire fondre la pralinoise au bain marie, puis ajouter la crème.
Remplir une poche et réserver judqu'à ce que la ganache baisse en température.
(il ne faut pas remplir les chocolats de ganache encore chaude, autrement les coques risquent de fondre et le chocolat de se mélanger avec la ganache)


- Une fois la ganache à température ambiante, remplir les coques jusqu'à 1-2 mm de la surface.
Réserver au frais.


- Faire fondre les 50 gr restant de chocolat au lait au bain marie.
Recouvrir les chocolats et lisser avec une spatule.
Conserver au frais jusqu'au durcissement complet des coques. 

- Démouler et conserver au frais.

Bon app"

interieur chocolat lait praline