trruffes chocolat au lait croustillantes

Aujourd'hui une recette de truffes au chocolat au lait facilement réalisable par des enfants, par exemple. 
Une idée pour les occuper demain ?


Au delà du chocolat au lait, le côté croustillant vient de céréales, des pétales de maïs (en version nature).
D'habitude j'utilise plutôt des gavottes, mais cette fois je voulais quelque chose de vraiment croustillant et puis les céréales apportent un petit goût supplémentaire.



TRUFFES CROUSTILLANTES AU CHOCOLAT AU LAIT


Temps de préparation : 15-20 min
Temps de réfrigération : 1h

Ingrédients (pour une quinzaine de truffes):
- 100 gr de chocolat au lait
- 5 cl de crème entière
- 50 gr de céréales (pétales de maïs)
- 1 c.a.s de sucre glace


- Ecraser les céréales à l'aide d'un pilon pour obtenir des miettes. (je n'ai pas utilisé de robot pour ne pas réduire trop les céréales en poudre)

- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Puis hors du feu, verser la crème liquide et la moitié des céréales en miette.
Bien mélanger, et laisser refroidir.

- Mélanger le reste des céréales et le sucre glace dans un petit récipient avec un couvercle (type tupperware).
Avec une petite cuillère, prélever des noix de pâte à truffes et les placer dans la boite. Agiter pour que les truffes soient bien enrobées.

Bon app"

 

truffes croustillantes chocolat