magret

 

Aujourd'hui une recette sans photo du résultat final, et oui, il ne sera visible que pour Noël...
La réalisation du magret séché demande près de 3 semaines de séchage au frais, alors pour en avoir le soir du réveillon, mieux vaut s'y prendre maintenant !

 

MAGRET SECHE

Ingrédients : 1 magret de canard - 1kg de gros sel - poivre - romarin

 

1- Bien nettoyer et sécher son magret de canard.

2- Dans un récipient qui soit légèrement plus grand que le magret (j'ai utilisé un moule à cake), mettre la moitié du sel.
Déposer le magret, et bien recouvrir avec le restant du sel. Le magret doit être totalement recouvert.
Filmer, et mettre au frais pendant minimum 12h. Attention, ne pas excéder 24h. Plus il restera dans le sel, et plus le magret sera salé.

3- 12 à 24h plus tard, rincer et sécher le magret.
Masser toute la surface du magret avec du poivre, des deux côtés.
Ajouter d'autres épices ou herbes pour donner du goût, ici j'ai utilisé du romarin.
Envelopper dans un torchon propre, et laisser dans le bac à légume du réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.


Résultat à suivre ....

 

magret seche