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C'est simple comme bon
30 octobre 2012

Crèmes Framboises et Potiron

ruban rose

 

 " Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation «Octobre Rose».
Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.
Nous nous sommes donc concertées et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose."FB_banniere_octobre_rose

luttecancer

A ce propos, je vous invite à vous rendre sur le site http://www.cancerdusein.org, ou à consulter votre médecin pour toute question et pour passer les tests de contrôle.

 

 

 

    

  

 

 

 

Dans le cadre de cette opération, voici ma participation : des petites crèmes toutes roses au potiron et à la framboise.
Pour consulter les différentes participations de blogueuses, ça se passe ici.

crème framboises et potiron

CREMES FRAMBOISES & POTIRON

crème framboise et potiron

Ingrédients :
- 250 gr de potiron
- 50 gr de framboises + quelques unes par pot pour la décoration
- 5 jaunes d'oeufs
- 75 gr de sucre + 3 cuillères à soupe
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait

 

- La veille, couper la chair de potiron en petits dés, dans une casserole.
Couvrir à niveau avec de l'eau, et ajouter les 3 c.a.s de sucre.
Faire cuire jusqu'à ce que le potiron devienne fondant.
Conserver jusqu'au lendemain.

- Le jour J, préchauffer le four à 120°.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème et le lait, et mélanger.

- Egouter la chair de potiron, et la mixer avec les framboises.
Passer le tout au tamis pour récupérer tous les grains de framboise.
Verser le coulis potiron-framboise à l'appareil, et mélanger.

-Remplir des pots à crèmes brulées à mi hauteur, et enfourner 1h20.
Pour tester la cuisson : enfoncer la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

- Laisser refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis conserver au frais.
Au moment de servir, disposer sur le dessus quelques framboises fraîches, et parsemer de sucre glace.

Bon app"

 

crème potiron et framboises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

crème, potiron, framboise, rose, dessert, girly, gourmand

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Commentaires
C
Une crème originale ! Je serais cirieuse de goûter...
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