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Depuis peu, j'ai la chance de pouvoir travailler de chez moi une partie de la semaine.
Ce qui veut dire, économiser plusieurs heures par jour de transports. Et c'est franchement un luxe, en habitant en région parisienne, d'avoir plus de temps pour soi !!

Travailler de chez soi, ça veut aussi dire devoir se préparer un déjeuner, sans y passer trop de temps, et qui soit suffisamment bon et gouteux pour ne pas avoir la tentation d'aller mettre le nez dans le placard à gâteau sitôt sortie de table.
Alors oui, je pourrais aussi préparer plus de quantité la veille au soir pour en avoir pour le midi, mais ça veut dire re-manger la même chose. Ou alors au moins préparer la veille, mais non, quitte à y passer moins de temps, je préfèrefaire au gré de mes envies du moment.

Pour le "déjeuner sur le pouce prêt en moins de 10 min" on peut facilement tomber dans le sandwich, ou le grignottage. En plus, je sais pas vous, mais moi, cuisiner pour 1 seule personne j'ai un peu plus de mal.
Et là, je dois dire "STOP" au grignottage, parce qu'entre les kilos de grossesse jamais perdus (oui oui ça fait un an et demi et alors ? je reste optimiste), les fêtes de fin d'année, et le laisser-aller total depuis le début d'année, c'est plus possible, il faut que je me reprenne en main !
Et puis une petite recette légère, ça fait bien longtemps qu'il n'y en avait pas sur ce blog...

 

SALADE DE CAROTTES A L'ORANGE & PISTACHESsalade_carotte_orange_pistache_5

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour 1 personne) :
- 2 carottes
- le jus d' 1/2 orange
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- 10-15 pistaches émondées

 

- Dans une poêle chaude, faire torréfier les pistaches.

- Pendant ce temps, peler les carottes, et les râper au robot. Réserver dans un plat.

- Presser le jus de la 1/2 orange. Y ajouter le vinaigre balsamique blanc, saler, poivrer.
Verser sur les carottes et mélanger pour les assaisonner.
Ne pas "noyer" les carottes sous cette vinaigrette revisitée, il faut que les carottes s'imprègnent des saveurs mais qu'elles gardent leur croquant.

-Mixer grossièrement les pistaches, et les répartir sur les carottes juste au moment de servir.
En les ajoutant à la dernière minutes, les pistaches restent bien croquantes et parfumées.

Le mélange carotte et pistache donne un résultat très coloré dans l'assiette, très frais et croquant. 

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