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Un petit rayon de soleil dès le matin ? On est de repos en même temps à la maison ?
Hop ! on embarque la poussette pour la première visite au marché du p'tit gourmand.
Et alors tous les étals colorés, les odeurs, le bruit, les gens... tout ça c'est passionnant quand on est à 1m du sol.
Après avoir fait du charme aux maraîchères, avoir goûter du melon, de la pêche, des figues fraîches...c'est dingue, il suffit de pas avoir de dents et de sourire à tout le monde, pour qu'à tout les étals on vous fasse goûter de tout...

Bref, au bout d'une heure et demi on arrive à la poissonnerie.
Et ils avaient des gambas juste énoooormes. Bon bah, là, on avait pas trop le choix. On était obligés de les prendre...
Et pour la préparation, rien de plus simple, une petite marinade, et ensuite la cuisson au barbecue.
Résultat : hmmm à s'en lécher les doigts !

   

gambas_geantes_grillees_2GAMBAS GRILLEES AUX POIVRONS

Temps de préparation : 10 min
Temps de pause : 30 min
Temps de cuisson : 15-20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 gambas géantes
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive

   

- Demander au poissonnier de vider les gambas et les ouvrir dans le sens de la longueur.

- Préparer une marinade en hachant le poivron très finement.
Dégermer les gousses d'ail, les couper et les ajouter au poivron.
Recouvrir les gambas de ce mélange, en insistant sur l'intérieur.
Verser un filer d'huile d'olive et laisser macérer une trentaine de minutes.

- Ensuite faire cuire doucement au barbecue (en les éloignant le plus possible des braises pour une cuisson plus lente).
C'est cuit quand la chair commence à se décoler des bords.

Bon app"