30 mai 2010

Noisettines au chocolat

C'est la première fois que je participe au jeu interblog du forum Plaisirs Gourmands.Le principe est simple, il consiste à aller piocher une recette sur un autre blog, pour la refaire. La liste de "qui va piocher chez qui" est définie par un tirage au sort.Pour ma part, je suis donc allée sur le blog de Lolo et sa tambouille et c'est Séverine de Beaucoup sucré...un peu salé qui va venir en piocher une chez moi. Pour la recette en question, je suis plus sucrée que salée... et puis je suis très chocolat, alors le... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Pain aux figues

Après la tarte fine au St Marcelin et figues (voir ici), je continue avec les figues séchées mais cette fois ci dans du pain. J'aime beaucoup les pains avec des petites touches sucrées comme ici les figues ou des raisins.Je trouve que ça accompagne très bien du fromage ou de la charcuterie. Je suis assez contente du résultat de celui là.La croute était croustillante, et la mie bien aérée. On sentait les figues mais sans que ce soit un pain sucré.Il s'est conservé très bien pendant 48h (je peux pas dire pour après, il... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Macarons Noisette & Nutella

Que dire ? Tout est dans le titre : Macaron noisette et Nutella.Déjà, quand on me dit "macaron" je salive. Mais si on rajoute "Nutella" je bave littéralement. Et vous ?Et si en plus je vous dis que j'ai remplacé la traditionnelle poudre d'amande pour réaliser les coques de macarons par de la poudre de noisette ?Et bien c'est juste à tomber tellement c'est bon !! En remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noisette, on obtient la même texture : des coques craquantes à l'extérieur et bien... [Lire la suite]
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11 mai 2010

l'Extra fondant, Extra Chocolat - cuisson en 1 min !!

Si vous n'êtes pas un chocolativore confirmé, passez votre chemin...Ce fondant est pour tous les fanas de chocolat, les vrais de vrais, ceux qui ressentent le besoin d'en manger tous les jours. Vos papilles vont hurler parce qu'il est très, très mais alors très très chocolaté !!Avec une petite touche de Nutella, juste parce que c'est bon ! Et en plus, entre la préparation et la cuisson, il est prêt en moins de 5 minutes chrono. Si, si, c'est possible. Je suis sûre qu'on peut même descendre à 2 ou 3 minutes, cuisson... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Cake au poulet roti, tomates fraiches et mozzarella

Cette recette date de quasiment un mois maintenant.Pour un diner organisé tardivement, j'ai dû me débrouiller avec le contenu de mon frigo pour le repas et l'apéro.Pour le repas, en général, ça pose moins de problème, mon congel a tendance à déborder de partout.Mais pour l'apéro, c'est pas la même... Alors une valeur sûre qui plait toujours : le cake salé. Mais avec quoi ?Et bien la veille, j'avais fait un poulet roti, et il me restait quelques morceaux. Donc voilà une recette bien goûteuse pour "recycler les... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Tarte fine au St Marcelin & figues séchées

    Alors là, quand on aime le sucré-salé, il n'y a qu'un mot à dire : grosse tuerie. OK ça fait deux mots... Le St Marcelin assez fort en goût se marie très bien avec les figues séchées. ça doit être encore meilleur avec des figues fraiches, mais il n'y en a pas encore, alors je me note cette recette dans un coin de ma tête, et à refaire d'urgence quand les figues arrivent sur les étals ! J'y suis allée un peu fort sur les quantités avec un St Marcelin entier par tarte fine, mais de l'avis général, il... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Yaourt à la vanille

En ce moment, je fais des yaourts essentiellement à base de lait entier.La texture est assez solide, crémeuse, toute douce... parfaite quoi ! A base de lait demi-écrémé, j'en fais rarement, voire plus du tout.C'est plus contraignant. Il faut chauffer le lait à la bonne température puis le laisser tiédir un peu. On est pas à l'abri d'une plantade... Sinon l'autre solution c'est le lait de soja. Pas besoin de faire quoi que ce soit, on le met tel quel et ça donne des yaourts avec une consistance bien ferme et très douce à... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Recette légère #9 - Flan d'asperges blanches à la moutarde

Une petite "recette légère", ça faisait longtemps !! Et avec l'arrivée imminente des beaux jours (on perd pas espoir), c'est pas du luxe...En même temps, c'est pas que je n'ai cuisiné que du lourd, du gras et du sucré depuis le temps, mais mettre en ligne une recette de blanc de dinde grillé aux légumes vapeur ça fait pas forcément rêver... Et cette année les étals sont recouverts d'asperges alors on en profite.C'est marrant, petite, je m'étais mis dans la tête que je n'aimais pas ça, sans même avoir goûté.... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Crumble de cabillaud aux pistaches

J'adore le poisson, et j'aime bien changer la manière de le préparer : papillotes, poêlés, en parmentier, en crumble, mijotés... Comme ça, je suis sûre de ne pas me lasser.Pour le plat d'aujourd'hui, j'ai voulu faire un crumble salé. Et pour donner un peu plus de croquant (et après un rapide tour de mes placards) j'ai opté pour la pistache.Et pour accompagner tout ça, une petite poêlée de courgettes revenues avec de la sauce soja et du sésame. Hmmmm.... Résultat : le poisson était bien moelleux et cuit à point, et le... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Brioche à la fleur d'oranger

Cette recette date un peu. Je l'avais faite pour le petit déjeuner un dimanche matin. Enfin... je me suis pas non plus levée à l'aube pour la préparer... j'ai lancé la pâte le soir, laissé gonfler toute la nuit et lancé la cuisson le matin.Et alors l'odeur de la brioche en train de cuire quand on a le ventre vide, c'est fatal.Résultat : à trois, la brioche n'a pas survécu au petit dej.Du coup, pas de photo de l'intérieur mais je vous garantie que la mie était bien filante et pourtant je n'y ai mis qu'un oeuf. J'ai été... [Lire la suite]
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