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Deux semaines sans aucunes parutions, il faut que je me rattrape...

Et pour bien commencer la semaine, une petite recette light !
Alors j'entends déjà les "mouais, sur les photos, ça baigne dans une sauce alors light, light, pas vraiment..."
Et ben si justement !!
Manger léger, ça veut pas dire fadasse, sec et tristounet dans l'assiette. Ici, pour accompagner le poisson, une petite sauce 0% matières grasses, 0% complexe, 100% hmmmmm !
D'ailleurs, je risque de refaire cette recette très souvent.

 

cabillaud_au_cours_bouillonCABILLAUD AU COURS BOUILLON

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

   

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 dos de cabillaud (ici +/- 300 gr)
- 1 cube de cours bouillon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 citron
- 2 c.a.c de farine
- sel, poivre

   

   

   

   

   

   

   

   

 

- Remplir une casserole d'eau à mi-hauteur, et y mettre le cube de cours bouillon. Mettre sur feu vif.
(ici j'ai utilisé du cours bouillon en cube pour raison de temps, sinon on peut très bien le faire "maison" avec un oignon, un poireau, deux carotte, du vin blanc et du laurier)

- Quand l'eau frémit, y déposer le dos de cabillaud. (il faut que le poisson soit complètement recouvert)
Laisser pocher 10 min.
En fin de cuisson, égoutter et réserver au chaud.

- Prélever une partie du cours bouillon et le transvaser dans une petite casserole sur feu vif.
Presser le citron, et y verser le jus, puis le vin blanc.
Délayer la farine dans un fond d'eau et l'ajouter. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
(si la sauce devient trop épaisse, rajouter du cours bouillon pour la liquéfier. Si elle est trop liquide, rajouter un peu de farine délayée au préalable)

- Saler, poivrer et servir le poisson nappé de sauce.

   

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