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J'ai souvent envie de finir un repas par une petite note sucrée, mais pas toujours envie (et surtout pas le courage) de me lancer dans une préparation longue.
Alors pour m'éviter de finir le nez dans le placard à gâteaux, et quand je commence, je ne m'arrête que quand il ne reste plus rien... j'ai quelques recettes rapides sous le coude.

Ici, un dessert 100% coco, et crémeux à souhait. (pourtant sans crème)

Résultat : tout un stock de lait de coco est apparu du jour au lendemain dans mes placards pour que j'en refasse souvent. Je crois que ça veut tout dire...

   

perles_de_lait_de_coco_7PERLES DE LAIT DE COCO

Temps de préparation/cuisson : 15 min
Temps de pause : 1 heure

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 25 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 60 gr de perles du Japon
- 4 c.a.s de sucre
- 30 gr de noix de coco rapée

   

   

   

   

   

   

   

   

   

-Faire chauffer le lait de coco dans une casserole.

- Quand le lait arrive à frémissement, ajouter les perles du Japon.
Laisser cuire sur feu moyen une dizaine de minute en remuant régulièrement.
Verser l'eau en plusieurs fois en cours de cuisson.

- Quand les perles du Japon deviennent transparentes et prennent la même consistance que les pates al dente, baissert le feu et ajouter le sucre et la noix de coco rapée.
Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.

- Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante.

Après une heure de pause, ces perles de lait de coco auront une texture bien crémeuse, parsemée de petites perles.

bon app"

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