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A la fin de la semaine, c'est la St Valentin, aussi ça m'a donné envie de mettre en ligne une petite recette que j'avais préparé il y a quelques temps pour un diner en tête à tête.

Comme son nom l'indique, cette recette est un tournedos cuit dans un chausson de pâte feuilletée. On y trouve aussi à l'intérieur quelques champignons poêlés.
Ce que j'aime beaucoup dans cette recette, c'est que la viande reste bien moelleuse, et la pâte s'imprègne de tout le jus de cuisson. On garde donc un maximum de saveurs.

   

tournedos_en_chausson_4TOURNEDOS EN CHAUSSON

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10-15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tournedos
- 1
pâte feuilletée
- 200 gr de champignons de paris
- 1 oignon
- 2 c.a.s de moutarde à l'ancienne
   

 

   

   

   

   

   

   

   

- Emincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.
Une fois qu'il blondit et devient fondant, ajouter les champignons préalablement pelés et coupés en dés. Laisser cuire une dizaine de minute, et réserver.

- Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée, et la couper en deux.
Etaler au centre de chaque part une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
Disposer par dessus un tournedos, puis de la poêlée champignons-oignon.
Replier la pâte en forme de ballotin.

- Enfourner 10 à 15 min en fonction de la cuisson désirée. (sur la photo, pour une viande bien cuite, la durée était de 18 min)
Servir immédiatement à la sortie du four.

   

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