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Vu les températures en ce moment, il n'y rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe pour se réchauffer.
Alors cette semaine, c'est décidé ce sera une semaine de soupes !!

Et pour bien commencer la semaine, j'ai essayé un mélange de saveur que je n'avais jamais tenté avant : Topinambour et Chataignes.
En même temps, je n'avais jamais mangé de topinambour donc forcément...
Et les chataignes, ça me rappelle des souvenirs de quand j'étais petite. Avec mes parents, on allait en ramasser en forêt, et ensuite on les faisait griller dans la cheminée. C'était bien meilleur que les chataignes achetées dans le commerce.
Mais cette fois, j'ai pas vraiment eu le temps de partir en randonnée avec mon petit panier (ni les 15 dernières années d'ailleurs...), donc je me suis rabattue sur celles en bocal.

J'ai servi cette soupe à trois personnes, et je me suis livrée à un petit blind test pour voir s'ils trouvaient les ingrédients. Et bizarrement, à l'odeur, ils m'ont tous répondu "artichaut". Et il faut dire qu'ils n'avaient pas tort, l'odeur ressemblait vraiment à celle de l'artichaut, allez savoir pourquoi...
Mais je vous rassure, au goût, pas du tout !

Et les photos ne rendent pas vraiment justice à la couleur exacte obtenue. Cette soupe avait une couleur qui virait vers le prune clair. C'était assez joli, en tout cas ça changeait des couleurs habituelles.

   

soupe_topinambour_et_chataigneSOUPE DE TOPINAMBOURS & CHATAIGNES

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 6 gros topinambours
- 200 gr de chataignes grillées
- 1 L de bouillon de volaille
- Sel, poivre

   

   

Pour la préparation, rien de plus simple :
- Peler les topinambours et les couper en morceaux.

- Faire chauffer le bouillon dans une grande casserole, y ajouter les topinambours et les chataignes.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

- Passer le tout au mixeur plongeant.
Saler, poivrer.
Et servir bien chaud !!

 

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