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Et non c'est pas une blague !
Il n'y a pas d'erreur, je parle bien de gratin et de recette légère dans la même phrase.
Parce qu'on est pas non plus obligé de tout noyer sous le beurre et la crème pour faire un bon gratin.

Donc, ici une petite recette de gratin de champignon mais version light !
Alors comment c'est possible pour que ce ne soit pas tout sec ?
Et bien le secret c'est une béchamelle très allégée, puisqu'elle est faite uniquement de lait et de fécule de maïs. Exit le beurre et la farine ici.

   

gratin_de_champignons_2GRATIN DE CHAMPIGNONS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

   

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 gr de champignons
- 2 c.a.c d'ail semoule
- Persil
- 15 cl de lait
- 2 c.a.c de fécule de maïs

   

   

   

   

         

   

   

   

   

- Nettoyer et peler les champignons.
Les couper en tronçons assez épais.
Les faire revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés de chaque côté (pas la peine de rajouter ni huile, ni beurre. A la limite un peu de sel dans le fond de la poêle pour que ça n'attache pas)
Ajouter l'ail semoule et du persil, et poursuivre la cuisson une minute; puis réserver hors du feu.

- Préchauffer le four à 180°

- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait.
Délayer la fécule de maïs dans un fond d'eau, et l'ajouter au lait une fois qu'il arrive à frémissement.
Puis remuer en laissant sur feu vif jusqu'à obtention de la consistance voulue.
(ici la béchamelle light est nature pour conserver les saveurs d'ail et persil ajoutés aux champignons, mais vous pouvez l'agrémenter d'épices)

- Remplir des cassolettes de champignons.
Napper de béchamelle.
Enfourner 20 minutes.

Bon app"

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