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J'avoue, j'aime bien les cordons bleu ...
Ouhh j'entends déjà les "beurks, de l'industriel !"
Je sais, mais c'est comme le Mc Do, on a beau savoir que c'est bourré de graisses saturées, de sel, de conservateurs et d'autres choses pas très saines, une fois de temps en temps j'apprécie quand même.
Et puis les soirs de grosse flemme, ça dépanne bien quand même...

Donc, un soir, pleine de bonne volonté, j'ai décidé de les faire moi même.
Et pour éviter que tout ne parte à vau l'eau en les retournant, je les ai fait en version roulé.

Ici, servi avec un risotto aux champignons. (voir recette ici)

   

roule_de_dinde_cordon_bleuROULES DE DINDE FACON CORDON BLEU

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- Crème fraîche
- Emmental
- Parmesan
- Sel, poivre

   

   

   

   

   

   

   

- Etaler les escalopes de dinde bien à plat.
Si elles sont trop épaisses, les fendre dans la longueur pour les ouvrir en deux. Saler et poivrer.

- Disposer par dessus les tranches de jambon.

- Dans un bol, mélanger de la crème fraîche avec l'emmental rapé et le parmesan. (les quantités dépendent de la taille des escalopes. La consistance doit être suffisamment épaisse)
Répartir le fromage au centre des escalopes sur toute la longueur.

- Rabattre un côté des escalope sur le fromage, et les rouler.
A l'aide de fil de cuisine, les ficeler fermement.

- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile.
Une fois chaude, y faire dorer tous les côtés des roulés de dinde. Puis faire revenir une dizaine de minute en les retournant régulièrement.
Puis servir.

Bon app"

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