colin_au_saumon_fume

Je me rends compte que dernièrement, je n'ai mis en ligne que du sucré...
Et en plus après la période des fêtes, un petit plat à base de poisson pour un dîner léger, ça peut faire de mal à personne.

Ce plat est à base de filets de colin, de pavé de saumon fumé et d'une sauce légère citron-ciboulette. (enfin sauce légère... je m'entends, en fait la crème fraîche est allégée...)
Pour ce qui est de la cuisson, en papillote 20 min au four, et le résultat est bien moelleux, pas sec pour un sou et on retrouve bien toutes les saveurs des poissons et du citron.

   

colin_au_saumon_fume_2FILETS DE COLIN AU SAUMON FUME

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 filets de colin
- 1 pavé de saumon fumé (+/- 100 gr)
- 1 citron
- 10 cl de crème allégée
- ciboulette
- sel, poivre

   

   

   

   

   

   

   

   

- Préchauffer le four à 180°.

- Sur une feuille d'aluminium, disposer un filet de colin au centre.
Couper le pavé de saumon fumé en lanière, et réserver les chutes.
En répartir la moitié sur le filet de colin.

Laver le citron, et le couper en rondelles.
Recouvrir le colin-saumon fumé de 2 rondelles de citron.

Disposer par dessus un deuxième filet de colin.
Saler, poivrer.

Rabattre les côtés de la feuille d'aluminium et en rouler ensemble les bords de quelques milimètres pour fermer la papillote.

Faire de même pour la deuxième papillote.

Enfourner à four chaud pendant 20 minutes.

   

- Dans une petite casserole, faire chauffer sur feu doux la crème allégée, le jus du citron restant (+/- 1/2 citron) et les chutes de saumon fumé.

En fin de cuisson des papillotes, disposer le contenu sur des assiettes, et récupérer le jus de cuisson pour l'ajouter à la sauce.
Bien mélanger, et laisser infuser quelques minutes.
Ajouter la ciboulette ciselée, et napper le poisson de sauce.

   

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