D'accord, on est fin septembre, et pour une fois, on a pas encore sorti la doudoune et rallumé les radiateurs...
mais psychologiquement, on est quand même en automne.
Alors à la première soirée un peu froide, hop, quoi de mieux qu'une bonne soupe ?!

Dans cette soupe, j'ai volontairement laissé le poisson et les petits légumes en morceaux pour donner un peu plus de croquant. Mais le meilleur, c'était le bouillon. On aurait même pu le consommer tout seul, tel quel, ça aurait été parfait !

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SOUPE DE POISSON

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 300 gr de poisson blanc (cabillaud, colin...)
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 1 bouquet garni

   

   

   

   

 

 

 

- Peler et émincer finement l'oignon.
Le faire revenir dans un fait-tout avec un filet d'huile.

- Couper les filets de poisson en morceaux, et les fariner légèrement.
Une fois que l'oignon a blondi, ajouter le poisson.
Laisser dorer quelques minutes en mélangeant régulièrement.

- Déglacer au vin blanc, et grattant les sucs de cuisson à la spatule.
Laisser mijoter quelques minutes, et ajouter l'eau.

- Emincer très finement le poireau, et couper les carottes en tronçons.
Les ajouter dans le fait-tout, avec le bouquet garni.

- Laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 45 minutes. Et servir !

En fonction des variétés de poissons utilisés, les morceaux resteront plus ou moins gros; ou au contraire se déferont complètement.