brochettes_de_saumon_au_s_same_4brochettes_de_saumon_au_s_same_2 

   

   

   

 

   

   

   

   

En faisant un peu de tri, j'ai retrouvé pas mal de recettes jamais publiées.
Certaines ne le seront certainement jamais, mais pour d'autres, que j'apprécie particulièrement et que je refais régulièrement, je rattrape un peu mon retard...

C'est le cas notamment pour celle-ci.
J'adore le saumon, j'en prépare souvent mais pour éviter d'entendre "quoi ? encore ?!", il faut bien varier les préparations.

Ici, rien de très compliqué dans la recette.
Toute la préparation tourne autour de la marinade au sésame.
Et le sésame, avec le saumon, c'est un mariage que j'adore tout particulièrement.

   

brochettes_de_saumon_au_s_same BROCHETTES DE SAUMON AU SESAME

Temps de préparation : 10 min
Temps de pause : 1h
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 5 c.a.s d'huile de sésame
- 2 c.a.s de sauce soja
- 1 c.a.c de gingembre
- 2 c.a.c de graines de sésame
- nouilles chinoises

 

- Pour préparer la marinade, verser l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame dans un récipient.

- Couper les pavés de saumon en gros dés, et les ajouter à la marinade. Bien remuer pour que tous les morceaux soient bien nappés.
Laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure après avoir recouvert le tout d'un film alimentaire.

- Au moment de la cuisson, piquer les morceaux de saumon sur des pics à brochettes.
Les faire revenir à la poêle quelques minutes de chaque côté.

- Faire cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau salé.
En fin de cuisson, parsemer les brochettes de quelques graines de sésame et servir.

brochettes_de_saumon_au_s_same_3