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Comme dit hier, j'ai décidé de faire durer un peu plus l'été...
Et cet été, je m'en souviendrai en partie comme étant THE année à confiture.
Alors voilà une petite dernière pour finir la saison.

Cette fois, j'ai encore réduit la proportion de sucre.
Et pour que la consistance ne soit pas trop liquide, j'ai ajouté de la pectine.

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CONFITURE DE MIRABELLES

Temps de préparation : 20 min
Temps de macération : 4 heures
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 2 kilos de mirabelles
- 800 gr de sucre
- 1 sachet de pectine
- 1 verre de jus de pomme

Tout d'abord, il faut stériliser les pots en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante, puis les laisser sécher à l'air libre sur un linge propre.

Pendant ce temps, laver, dénoyauter et couper les mirabelles en morceaux.
Placer les fruits dans une grande cocotte, et ajouter 500 gr de sucre pour confiture. (le sucre spécial confiture contient des agents gélifiants).
Laisser macérer +/- 4 heures.

Puis mettre sur feu vif. Aux premiers bouillons, attendre quelques instants et ajouter le reste du sucre et la pectine. Laisser cuire sur feu vif quelques minutes, puis baisser sur feu moyen.
Tester le temps de cuisson en déposant un peu de confiture sur une assiette. Si la confiture se fige en séchant, c'est que la cuisson est finie.

En fin de cuisson, remplir les pots immédiatement.

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