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Cette année est définitivement une année à confiture.
Après le melon, la fraise, et la rhubarbe, j'ai préparé de la confiture à base de pêches et d'abricots.
J'aime beaucoup le mélange de ces deux fruits : la pêche apporte la touche sucrée et l'abricot la pointe d'acidité.
Par contre, je ne voulais pas que cette confiture soit trop sucrée alors j'ai mis nettement moins de sucre que la quantité de fruits. Au final, le goût est très bon, mais au niveau de la texture cette confiture est un peu moins dense qu'une confiture classique.
En tout cas, ça ne nous gène pas du tout pour la manger, et une fois tartinée on ne voit plus la différence !

confiture_peche_abricot_3CONFITURE PECHE - ABRICOT

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 2 kg de pêches jaunes
- 1 kg d'abricots
- 1 kg de sucre
- 1 citron

- Ebouillanter des pots de confiture et les laisser sécher à l'air libre sur un linge propre.

- Laver et dénoyauter les fruits.
Les couper en morceaux et les mettre dans une grande cocotte sur feu vif.

- Aux premiers bouillons, ajouter le sucre et le jus du citron. Laisser cuire encore 20 min en remuant régulièrement.

- Remplir les pots de confiture.

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