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En ce moment, je profite encore une fois de cette année à fruits et de la profusion de pêches sur les marchés. Donc il ne faudra pas s'étonner si plusieurs recettes à base de pêches apparaissent sur ce blog dans les prochains jours.

Ce que j'apprécie avec ce fruit, c'est qu'il y a plusieurs variétés, chacune avec un petit goût particulier.
Cette année, j'ai un gros penchant pour les pêches plates, et ce qui est dommage, c'est qu'elles soient nettement moins faciles à trouver que les traditionnelles variétés jaunes et blanches.
Et qu'elles soient crues, cuites, roties, pochées... il y a énormément de façons de les préparer, alors je ne m'en lasse pas.

Ici, une fois n'est pas coutume, je m'y suis prise à la dernière minute pour préparer le dessert-goûter familial.
Je me suis rappelée trois quart d'heure avant de partir que j'avais promis de ramener un petit quelque chose à prendre avec le café.
Cette recette est donc ultra rapide à préparer.

Pour cette tarte fine aux pêches, j'ai voulu rajouter peu de choses pour garder essentiellement le goût des pêches bien mûres et sucrées.
Au moment de la préparation, je n'ai pas enlevé la peau pour donner un peu de couleur à la tarte une fois cuite.
Tout le secret de cette recette réside donc dans le fait de couper finement les fruits et de les disposer en rosace assez serrée pour qu'au final, les pêches gardent de la tenue mais soient légèrement compotées.

   

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TARTE FINE AUX PECHES

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 pêches
- compote de pêche
- 1 sachet de sucre vanillé
- amandes effilées

- Préchauffer le four à 180°.

- Dérouler la pâte brisée, en la laissant sur le papier sulfurisé.
La piquer à la fourchette sur toute la surface.
Placer la pâte sur une grille.
Disposer par dessus une plaque à pâtisserie pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Enfourner 10 min pour la précuire.

- Pendant la pré-cuisson de la pâte, laver les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
Couper ensuite les fruits très finement en quartiers.

- Après les 10 min de cuisson de la pâte, la sortir du four.
En recouvrir la surface avec de la compote de pêche, sur une épaisseur de 1 à 2 mm.
Ici j'ai utilisé de la compote de pêche-abricot (voir ici).
Si pas de compote de pêche, vous pouvez en utiliser à base d'autres fruits (rhubarbe, abricot...)

- Répartir les quartiers de fruits sur le dessus de la tarte en formant des rosaces assez serrées.
Il faut que toute la surface de la tarte soit entièrement recouverte.

- Saupoudrer la tarte avec le sucre vanillé.
Répartir par dessus une poignée d'amandes effilées.

- Enfourner 20 min.

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