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Un soir cette semaine, je me suis laissée avoir par le temps.
Quelques essais rapides en cuisine pour un dessert, la préparation de l'apéro du lendemain, un coup de fil avec une copine... et là je me rend compte qu'il est bien tard et que rien n'est prêt pour le dîner...
En même temps c'est assez courant chez moi...
Donc, comme d'hab, besoin de plats rapides à préparer.

Qu'est ce que j'ai sous la main dans le frigo ? des courgettes, des tomates séchées, du chèvre...
C'est donc parti pour un petit clafouti aux courgettes et tomates séchées servi en accompagnement.

   

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CLAFOUTI DE COURGETTES, TOMATES SECHEES & CHEVRE FRAIS

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 courgette
- 4 grosses tomates séchées
- 100 g de chèvre frais
- sel, poivre
- emental rapé

   

   

  - Préchauffer le four à 180°.

- Laver et éplucher (facultatif) la courgette.
La couper en petits dés.
Les disposer dans le fond de deux gros ramequins.

- Couper en petits dés les tomates séchées, et les ajouter sur la courgette.
Emietter le chèvre frais par dessus.

- Dans un bol, battre l'oeuf.
Ajouter le lait, saler et poivrer.
Verser l'appareil dans les ramequins, jusqu'à hauteur du mélange courgette-tomate-chèvre.
Parsemer d'émental rapé.

- Faire cuire pendant 30 min.
Laisser tiédir avant de servir.