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Après la confiture de melon (ici) et de fraise (ici), j'allais pas m'arrêter en si bon chemin.
Et puis le matin, j'aime bien avoir le choix entre plusieurs confitures, comme ça je choisis vraiment en fonction de mon humeur.
Là, j'ai essayé la confiture de rhubarbe.

Et puis ce que j'aime bien dans cette confiture, c'est qu'elle sert aussi bien en tartines qu'en pâtisserie pour parfumer un fond de tarte, une pâte sablée...

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CONFITURE DE RHUBARBE

Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 1 kg de sucre

- Tout d'abord, la première étape est de stériliser les pots de confiture en ébouillantant.
Laisser ensuite sécher à l'air libre sur un linge propre et sec.

- Eplucher les batons de rhubarbe.
En enlevant la petite peau de la rhubarbe, cela limitera les filaments dans la confiture en fin de préparation.

- Couper les bâtons de rhubarbe en tronçons de 1 cm et les mettre sur feu vif dans une grande cocotte.
Ajouter 500gr de sucre et mélanger.

- Au premiers bouillons, ajouter les 500gr de sucre restant.
Baisser sur feu moyen, et laisser cuire 20-30 minutes.

Pour tester si la confiture est cuite, et si la consistance est correcte, j'ai prélevé un peu de confiture avec une cuillère et l'ai versé sur une assiette. En penchant l'assiette, si la confiture coule c'est que la confiture est trop liquide et qu'elle doit continuer à cuire quelques minutes. Si la confiture reste figée, c'est qu'elle est prête.

- Verser ensuite la confiture dans les pots.

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