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Après avoir fait mon Duo de gaspacho tomate et concombre (voir ici), il m'en restait au concombre.
J'ai voulu utiliser ce gaspacho très frais en plus petites portions pour l'apéro et en lui donnant un goût plus prononcé.

J'avoue le premier essai a été une catastrophe totale !
J'ai voulu associer le goût du concombre au chèvre.
En soit, ça pourrait être pas mal, mais pas comme je l'ai fait en tout cas...
D'abord, j'ai utilisé une bûchette de chèvre. Maintenant je sais pour la prochaine fois, le goût est beaucoup trop fort, et ça rend le tout très écoeurant.
En plus au niveau de la texture, j'aurai voulu quelque chose de léger et mousseux, et bien avec la buchette, tout ce que j'ai obtenu c'est une consistance crémeuse ... mais lourde. en même temps, j'ai un peu joué la fainéante, et j'ai pas sorti le siphon...)

Le deuxième essai a été beaucoup plus réussi ! Tout le monde a table a beaucoup aimé, et avec la chaleur cette petite verrine est passée toute seule à l'apéro.
Cette fois, j'ai joué l'association concombre - thon.
Et comme j'avais une copine qui venait dîner qui est au régime, cette recette est ultra légère, à consommer donc sans modération !

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VERRINES DE CONCOMBRE A LA MOUSSE DE THON

Ingrédients :
Pour le gaspacho de concombre :
- 1 concombre
- 100 g de fromage blanc
- 3 feuilles de menthe fraiche
- sel, poivre

Pour la mousse de thon :
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 filet de jus d citron
- ciboulette
- 1 c.a.c d'ail déshydraté
- sel, poivre

Pour le gaspacho de concombre :
- Peler le concombre, et le couper en gros dés.
Passer la chair au mixeur jusqu'à ce que cela prenne la texture d'une purée.

- Ajouter le fromage blanc et mixer quelques minutes.
Le fromage blanc va lier le tout, et donner une consistance plus onctueuse.

- Ciseler la menthe le plus finement possible, saler, poivrer et mélangrer.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la mousse de thon :
- Emietter grossirement le thon dans le bol du mixeur.
Ajouter le fromage blanc et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance bien crémeuse.

- Ajouter l'ail, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
Remixer quelques instants, et garder au frais.

- Au moment de servir, disposer dans le fond des verrines le gaspacho de concombre, jusqu'à mi-hauteur.
Par dessus, ajouter délicatement la mousse de thon pour que les deux couches ne se mélangent pas.

Et s'il reste de la mousse de thon, en dips c'est excellent !

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