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Deux recettes au chocolat qui se suivent ?
ça arrive très souvent dans ma cuisine, mais en général, j'évite de les mettre en ligne à la suite, il faut varier un peu !
Mais là, c'est un cas de force majeure. J'ai été mise en régime forcé par mon médecin (apparemment j'aurais pris beaucoup beaucoup trop de poids pour 4 mois de grossesse...), alors c'est un peu une thérapie pour moi, je me fais un dernier plaisir en postant cette recette qui date de la semaine dernière.

A partir de maintenant, ce sera donc que des idées recette légère, beaucoup plus raisonnables ...
Heureusement pour moi, ça tombe pendant la période des petites salades et des fruits d'été.
Mais au passage, je suis preneuse de toute recette light mais gourmande que je testerai avec plaisir !

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Donc ce qui restera pour moi mon dernier moment de pure gourmandise de l'été c'est ce moelleux chocolat noir au coeur fondant de praliné.
En plus il est ultra rapide à faire : la préparation prend à peine 10 min, et la cuisson 10 à 12 min.
Et pour les vrais accros au chocolat, le résultat est un pur moment de plaisir !

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MOELLEUX CHOCOLAT NOIR AU COEUR FONDANT DE PRALINE

Ingrédients pour 6 moelleux :
- 200 g de chocolat noir patissier
- 3 c.a.s bombées de cacao amer
- 5 oeufs
- 3 c.a.s de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 6 carrés de pralinoise

   

   

   

   

   

   

   

- Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, et le cacao.

- Casser le chocolat noir dans un bol, ajouter un fond de lait et le passer au micro onde pour le faire fondre.
A la sortie, remuer rapidement et ajouter le beurre, puis bien mélanger.
Verser ce mélange chocolat-beurre fondu à l'appareil.

- Laisser poser la pâte. La cuisson se fait à la dernière minute.
15 min avant de servir, préchauffer le four.

- Remplir des moules à muffin à moitié (ici en silicone, c'est plus facile à démouler, et pas besoin de beurrer).
Disposer au centre de chaque moule un carré de pralinoise (si besoin coupez le un petits morceaux).
Recouvrir de pâte.
Enfourner à four chaud 10-12 min.
Laisser tiédir quelques instants et servir encore chauds.

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