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J'adore cette saison où on peut faire le plein de fruits frais, et puis il y a quand même beaucoup plus de choix!
Mais je trouve que la plupart des fruits d'été se suffisent à eux-même, alors en ce moment je préfère les croquer nature ou en salade de fruit. (même si d'ici quelques temps je sais que je craquerai et je me relancerai dans les tartes, cakes...)
Du coup,  je préfère réserver pour la cuisine les fruits à dispo toute l'année (pomme, poire...)

Hier soir, j'avais prévu de faire 2 desserts différents.
Donc sur les deux, il m'en fallait qui demande un minimum de préparation, ultra rapide ... mais quand même très gourmand bien sûr !!
Pour la version rapide, j'ai opté pour le crumble. C'est simple, rapide et inratable.
Pour le deuxième, j'ai fait un fondant au chocolat noir, au coeur de praliné. (la recette viendra très vite!!)

Le crumble, j'adore, il n'y a jamais de déception.
Et puis je l'adapte avec tous les fruits qui me tombent sous la main.
Ce soir là, c'était un mix de pommes et poires.
Jusque là rien de très particulier. Alors pour le rendre très gourmand, j'ai ajouté à la pâte sablée du crumble de la pâte d'amande.
Le résultat est très bon, la texture est la fois croustillante et fondante.

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CRUMBLE GOURMAND POMME-POIRE

Ingrédients pour 4 personnes :
les quantités de fruits sont à adapter en fonction de la taille des ou du plat.
Ici les quantités indiquées correspondent à 4 parts individuelles dans des ramequins à crème brulée.

- 2 poires
- 1 pomme
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- pâte d'amande (en fonction des goûts de chacun)

- Préchauffer le four à 180°

- Peler et couper en petits dés les fruits.
Les disposer dans les ramequins. (ce n'est pas la peine de les beurrer)

- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le beurre en pommade.
Mélanger du bout des doigts, quelques instants. Il ne faut pas obtenir une pête homogène, mais plutôt une consistance sableuse qui s'effrite facilement.
Répartir la pâte à crumble sur les fruits.

- Couper la pâte d'amande en petits dés et l'ajouter sur le crumble.

- Faire cuire 15 min.

Réchauffer avant de servir, c'est meilleur tiède. Seul ou accompagné d'une boule de glace vanille.

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