750 grammes
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C'est simple comme bon
28 janvier 2009

Tartiflette

D'accord, ça me vaudra quelques séances d'abdos supplémentaires...
mais quand chouchou est rentré du ski, et que j'ai vu qu'il avait rapporté un vrai reblochon bien de là-bas, j'ai pas pu résister.
Ah l'appel de la tartiflette en plein hiver, on peut pas dire non.
Et puis il faut bien se faire plaisir !

Je l'aime très très reblochonnée, tellement qu'elle en devient toute coulante...humm...

tartiflette

TARTIFLETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 reblochon
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 300 gr de lardons
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- poivre

- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. (si possible en avance)

- Eplucher et emincer finement l'oignon.
Le faire revenir avec un filet d'huile dans une petite sauteuse.

- Lorsque l'oignon devient doré, ajouter les lardons.

- En fin de cuisson, verser le vin, et mettre sur feu moyen.
Attendre quelques minutes que le surplus d'évapore, et ajouter la crème liquide.
Laisser réduire quelques minutes et retirer du feu.

- Eplucher les pommes de terre et les couper en grosses rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin.
Verser le mélange lardon-oignon par dessus, et mélanger (pas trop pour que les pommes de terre ne s'émiettent pas)

- Sur le plan de travail, couper le reblochon en deux dans l'épaisseur; puis recouper chaque moitié en quart.
Déposer sur les pommes de terre, de manière à recouvrir tout le plat.

- Enfourner à 180° pendant 20 min.

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